Почему стоит застраховать строительство

Если мы можем застраховать готовый дом, то, возможно, стоит застраховать дом в стадии строительства. Ведь на этом этапе также могут возникнуть ситуации, вызывающие потери, за которые мы должны платить.

Многие страховые компании имеют в своих предложениях страхование строительства. Прежде чем вы решите его купить, мы должны сначала подумать, нужно ли нам такой защиты, и может ли себе это позволить. Позже нужно тщательно сравнить предложения страховщиков, ориентируясь на проверки в области защиты, которую предусматривает данная политика. Стоимость страхования в наибольшей степени будет зависеть от того, на какую сумму будет застрахована недвижимость. Часто страхование строительства по требованию кредитора.

Когда подписывать договор со страховой компанией

Договор с страховой компанией подписывается в момент, когда дом уже построен. За дом в строительстве можно считать надстройку или расширение существующего дома. Тот, кто принимает решения, традиционно, действует в течение 12 месяцев с даты ее покупки. Не когда страховщик заменит в политике так называемую сумму участия собственного. Это наш вклад на покрытие стоимости ущерба, вычтена из суммы выплаченного компенсации.

Чего она касалась

Страхование охватывает своим диапазоном дом, но не только. Часто учитывает также и другие здания на территории, элементы малой архитектуры, прочно связанные с землей, септик и забор участка. Защите не будет, а подчинялся сам участок, на котором мы строим дом.

Страхование строительства гарантирует нам компенсацию в случае пожара, удара молнии, взрыва, или даже аварии транспортного средства воздушного или наземного, града, землетрясения. Это диапазон основной, который за дополнительную плату можно расширить за наводнения, урагана, оползня и т. д.

Как правило, степень защиты не распространяется на повреждения водой дождь, подтопление в результате повышения уровня грунтовых вод, приливы. К сожалению, дома, в строительстве слишком часто на это подвержены и страховщики об этом прекрасно знают, поэтому не хотят рисковать финансово. Компании исключают из защиты конструкционные ошибки возникающие на этапе проектирования здания. Не wypłacą тоже ни копейки за ущерб, нанесенный в результате проведения работ строительных. Выключения подлежат также ущерб, возникшие в результате актов терроризма, военных действий или гражданских беспорядков социальные.

Пока дом не имеет окон, дверей и гаражных ворот не мы страхуем его от кражи (дополнительная плата к основной полиса). Компании страхсбора не хотят страховать оборудования, материалов и инструментов строительных хранимых в какой-то клетке на стройплощадке, а тем более оставленных „под радугой”.

Договора с стоит читать с увеличительным стеклом в руке, потому что самые интересные их фрагменты, указанные являются микроскопическим шрифтом. Можно, например, скорее всего, что да, компенсация за кражу будет нам право им, но только если у нас подписан договор с охранной фирмой и дом подключен к системе мониторинга.

Страховщики как правило, не хотят включать охраной этих зданий, которые будут стоять в местах, особенно в опасности – зоны затопления или зоны убытков добычи, а если что, то устанавливают в тех случаях, очень высокие цены на покупку полиса.

В конце стоит добавить, что страхование дома в строительство будет дороже, чем страхование готового дома.

Категории: