Быстрые домашние рецепты

220 Вольт

Предлагаем вашему вниманию быстрые и простые домашние рецепты. Что приготовить дома, если времени очень мало?

Рулет с крабовыми палочками

Для приготовления нам потребуются: лаваш - 1,5 кусочка, если большие листы, или 3 маленьких, 4 – 5 яиц, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, укроп, зеленый лук и майонез. Раскладываем на стол первый пласт лаваша, намазываем его майонезом. Посыпаем слой мелко нашинкованными крабовыми палочками. Сверху на этот слой кладем новый пласт лаваша, также смазанный майонезом, и посыпаем яйцом, нарезанным как можно мельче (можно яйцо натереть на очень крупной терке). Далее, кладем сверху третий пласт лаваша, так же смазанный майонезом, посыпаем нарубленной зеленью и зеленным луком. И последний этап: сворачиваем аккуратно все три слоя в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильник минимум на 2 часа. Вынуть из морозильной камеры за час перед подачей к столу. Нарезаем рулет кусочками толщиной в 1 см., раскладываем на листья салата. Получается очень вкусное и красочное блюдо.

Запеканка с фаршем и пюре

Для приготовления блюда нам потребуется: 1-2 кг картошки, фарш, 1 большая луковица, небольшой кусочек сыра, майонез, соль и черный молотый перец. Варим картофель и делаем из него пюре, остужаем его немного. Фарш обжариваем на сковороде до полуготовности с луком, солим и перчим по вкусу .Выкладываем в форму для выпечки пюре, ровненьким слоем. Затем выкладываем слой фарша с луком, обжаренным на сковороде, и снова слой пюре. Сверху посыпаем натертым на терку сыром и обильно смазываем майонезом. Запекаем до готовности около получаса, пока не получится золотистая красивая корочка. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Салат с куриным филе и грибами

 Для приготовления (1 небольшая салатница) нам потребуются: куриная грудка, 200 гр. шампиньонов, одна луковица, одна большая картофелина, сыр, майонез. Первый слой - грибы, обжаренные с луком, смазанные майонезом. Второй слой – куриное филе, смазанное майонезом. Третий слой – вареный картофель, натертый на крупной терке. Четвертый слой - натертый на крупной терке сыр. Сверху украсить салат зеленью петрушки и маслинами. И еще куриное филе с грибами.

Рулет из лаваша с фаршем

Нам потребуются: лаваш, фарш 500 гр, 1 луковица, желток, 1 пачка любой сметаны, соль и черный перец .Обжариваем на сковороде фарш с мелко нарезанной луковицей до полуготовности, солим и перчим. На противень, смазанный маслом, выкладываем слой лаваша, сверху покрываем готовым фаршем. Опять кладем слой лаваша, и снова посыпаем слой фаршем. В итоге должно получиться 3-4 слоя лаваша. На последний слой лаваша выливаем приготовленную заранее смесь (взбитый со сметаной яичный желток), и выпекаем до готовности минут 40.

Посмотрите также другие быстрые и вкусные рецепты.

Категории: