Зоны дома на плане

Программа здания-это набор зон, о точном предназначении. Как читать их на плане дома?

Дизайнер предусматривает в проекте несколько зон дома, чтобы функциональность здания была как лучшая. Помещения более лучшие-в соответствующих разделах твердые тела и на определенных этажах. В другой части дома будет была зона зона, в другом ночной, а еще другой-экономическая. Между частями здания, важным элементом будут также тракты связи, которые имеют задача: соединить помещения, коммунальные услуги.

Зона входа и смежные помещения

Зайдя в дом, мы вступаем в зону входа, ведущей от двери входных в холле. Здесь может быть разработан также прихожая, ограничивающий проникновение холодного воздуха для жилых интерьеров и их ускоренное охлаждение. Прихожая-это место, где часто дизайнер предусматривает площадь для гардеробной. Удобно, когда в его пространстве находятся также двери, соединяющие дом с гаражом. Тогда связь между двумя частями удобно и утомительно запахи и выхлопные газы, которые не трудно в месте парковки автомобиля, не попадают в жилое пространство. Как близость входа в дом, как и переход из гаража сделать оптимально это, когда рядом более лучшая кухня. На плане дома чаще всего мы найдем ее на месте, из которого окно выходит на подъезд.

Дневная зона дома

С тамбура коридор должен привести нас в гостиной дома. В в ее состав входят помещения, в которых мы проводим больше всего времени, в кругу. Таким образом, детские направляет нас к гостиной, столовой или дополнительно гостиной. Часто находится недалеко от входа в дом кухня имеет открытую форму. Нет перегородки делает, что она нередко сочетается с обеденной зоной. Бывают также такие проекты, в которых дневная зона - одну большую, открытую пространством. На плане будет выбрано несколько остекления в стене внешней, ибо он должен быть максимально полностью вписывается в течение свет.

Ночная зона

Место занимают спальни будет в плане изолированы от части огни. Чаще всего мы их находим в глубине здания. Чтобы обеспечить в этой зоне максимальную тишину и интимность, в домах, этажных и с чердаком, спальни более лучшие-на высшей этаже, в то время как первый этаж занимает часть суточная. В номерах клубов должны быть разработаны ванные комнаты хозяев.

Зона экономическая

В менее презентабельной части дома, с северной стороны, часто облегая гараже найдем на плане экономическую зону. Здесь конструирована для того чтобы себя котельную, прачечную, сушилку и кладовой. Очень важным местом в этой части будет подсобное помещение, для которого функция хранения необходимых предметов домашнего неоценимо.

Зона развязка

Любые прихожие, холлы, коридоры, которые помогают нам ориентироваться в дома, части зоны связи. К ней относятся также клетку лестница. Как правило, на первый взгляд, на переднем плане мы видим главную ось коммуникативную, которая проходит, как правило, централизованно через большую часть дома и объединяет все зоны. Удобная и хорошо спланированная сделает программа внутри здания будет полностью работоспособен.

Категории: