Захват и подъем колонн, монтаж и ремонт кранов.

220 Вольт

Строительная площадка или производственный цех по своей природе представляет собой зону повышенной опасности. От возникновения чрезвычайных ситуаций не застрахован никто, даже в случае соблюдения правил техники безопасности и регулярной проверки всего оборудования. Безусловно, следование инструкции позволит минимализировать риски, а проведение плановой проверки строительной техники — снизить вероятность непредвиденной поломки. Однако всегда есть вероятность того, что техника может выйти из строя. Особенно это касается строительных кранов, поскольку работа связана с материалами большого веса, а также зависит от качества и регулярности обслуживания и проверки. В связи с этим , может потребоваться моментальная починка, как, например, срочный ремонт кран-балок.

Как происходит подъем колонн.

Между ветвями колонны помещается вкладыш из твердого дерева с вставленным в него отрезком стальной трубки. Через эту трубку пропускается стальная ось соответствующего диаметра. Подвесные тросы подъемной траверсы должны иметь такую длину, чтобы верхний край колонны мог между ними свободно поместиться. У крупногабаритных колонн вместо деревянного вкладыша применяют металлическую конструкцию, закрепленную между ветвями колонны клиньями из твердого дерева.

 

Для подъема колонн со сплошным прямоугольным или двутавровым сечением в бетон колонны заделывается стальная гильза диаметром на 2 см больше оси захватного приспособления. В зависимости от размеров колонны толщина стенок гильзы колеблется от 10 до 20 мм.

 

При подъеме колонны с помощью двух мачтовых кранов можно обойтись без применения траверсы, так как захватная ось может быть прикреплена непосредственно к двум подвижным блокам.

 

Монтаж производился с помощью двух мачтовых кранов. Таким же путем выполняется и подъем Г-образных колонн. При этом захватная ось и подвижные блоки могут быть объединены в данном случае не непосредственно, а при помощи двух подвесок из полосовой стали.

 

Плоскости, образуемые тросами, идущими из подъемных траверс, перпендикулярны одна другой, так как пилястры выполнялись перпендикулярно плоскости рам.

Фирма «Кран-Модернизация» готова предложить свои услуги по ремонту и монтажу кранов при возникновении непредвиденных ситуаций. О всех необходимых услугах (в том числе и срочном ремонте крана-балки) можно найти на официальном сайте компании: или же по телефону: +7 (812) 903-45-25, в случае, если вы хотите проконсультироваться по поводу планового ремонта техники, или же при необходимости срочной починки. Лучше всегда иметь при себе контакты строительной фирмы, которая могла бы исправить поломку техники на строительной площадке как можно скорее.

 

Категории: