Зачем нужна и как проводится закалка стали?

220 Вольт

Закалкой стали, принято называть равномерный нагрев стали до критических температур, то есть до момента полиморфного изменения, с последующим резким остужением.

Закалка материала приводит к наращиванию твердости и износостойкости металла. При данном виде обработки значительно усиливается хрупкость и при механическом воздействии возникает растрескивание, разрушение. Чтобы вернуть сплаву его пластичные свойства, увеличить упругость и вязкость обязательно проводиться отпуск стали.

Оптимальный режим проведения термообработки подбирается исходя из химического состава материала и его характеристик. Для качественного результата закалки важны: параметры нагрева, и правильно выбранные время и среда охлаждения.

В качестве охладителя, часто используются: вода (без содержания каких-либо примесей, с температурой 30oС; неприменима для изделий со специфической формой в связи с возможным растрескиванием.); минеральное масло (подходит для деталей, выполненных из углеродистых и легированных сплавов, важно избегать попадания в масло воды); раствор гидрокси́да на́трия (50%, применяют для охлаждения изделий сложной конфигурации, температура среды должна составлять 60oС).

Для быстрого снижения температуры материалов с комбинированным химическим составом и особой формы используют двух этапное охлаждение. Первоначально производится остужение в водной среде до 200oС. Затем, моментально, переносят деталь в минеральное масло.

Для изделий сечением до 10мм (углеродистая сталь), а так же до-30мм (из легированной стали), возможно, применение ступенчатой закалки. Деталь погружается в соляную ванну разогретую до 240-250ᵒС, а после в масло. Такая закалка позволяет избежать коробления и трещин.

Так же имеет значение, как будет погружено в охлаждающую среду изделие с той или иной формой. Для деталей имеющих продолговатую или вытянутую форму, предусмотрено строго вертикальное погружение для равномерного охлаждения. Изделия, с различными объемы по сторонам, сначала опускаются большим объемом.

Когда требуется местная закалка, нагрев производиться лишь частично, но в охладитель погружается изделие полностью.

Указанные способы закалки максимально эффективны к инструментальным и углеродистым металлам, их твердость возрастает в 3-4раза. Прокаты, изготовленные из малоуглеродистых сталей не закаляются.

При любом режиме закалки стали самым главным условием является полное соблюдение технологии.

Статья предоставлена специалистами компании МеталлСК

Категории: