Выбор кухни

Вы хотите иметь удобную и красивую кухню? Тогда следует поразмыслить над параметрами выбора.

Прежде, чем приобретать кухни в Гомеле, узнайте, на какие аспекты следует обратить внимание.

Материалы для кухонной мебели

Перечень материалов для фасадов гарнитуров, настолько велик, что охарактеризовать каждый, в одном описании невозможно. Элитные варианты изготавливаются из ценной натуральной древесины, специально обработанной к условиям повышенной влажности и перепадам температур. Менее дорогие кухни выполняются из прессованных древесных отходов, покрытых специальным пластиком или многослойной эмалью. 

При анализе основы каркаса, лучшим способом проверки его качества становится обоняние – если на расстоянии 1 м улавливается запах формальдегида, то мебель явно сделана из самого дешевого ДСП.

Стиль кухонного гарнитура

Мода - дама изменчивая, тогда как стиль – вечен. И хотя о вкусах не спорят, кухня приобретается не на пару лет, и поэтому гнаться за модными направлениями могут только миллионеры. Классическими показателями хорошего стиля в мебельном дизайне считаются следующие параметры.

  • Лаконичность и отсутствие большого количества мелких деталей. Только французский Прованс допускает большое количество декоративных мебельных элементов, дополненных вазочками, статуэтками, подушечками и прочими декорирующими деталями интерьера.
  • Основа мебельного стиля – эстетичная комбинация цветовых элементов. Безошибочно работает нестареющая классика, выполненная в натуральных древесных оттенках. Ну а для того, чтобы быть в ногу с сегодняшним модным веянием, достаточно расставить, в таком «спокойном» интерьере, несколько некрупных, но достаточно ярких акцентов, которые соответствуют канонам сочетания цветов.
  • Эргономичность. Основы кухонной эргономики – максимальное удобство в обустроенном пространстве и точное определение, какая кухня нужна – функциональная, декоративная или универсальная?

Планировка 

Перед тем как покупать кухонный гарнитур, важно обдумать и промасштабировать расстановку предметов в помещении, а также проверить возможность удобного расположения бытовой техники и утвари; «соседство» мойки, плиты, вентиляции, электрических розеток. 

Соблюдая эти несложные правила, можно стать обладателем красивой кухонной мебели, которая красиво смотрится не только в мебельном магазине. Хорошая мебель станет лучшим помощником в кулинарных изысканиях, уютным местом отдыха и встречи с добрыми друзьями.

 

Категории: