Внешние сети

Европейский Центр Музыки и Искусства будет, расположенные на территории малой вооружении в электроэнергетические установки. Существующая трансформаторная подстанция питает, в основном, объекты, существующие на территории планируемой инвестиции и найдет новое место на краю территории, охваченной планом благоустройства и будет использоваться частично для питания проектируемых объектов. Остальные прокладки кабелей СН и нн выполняются в соответствии с условиями, выданными Поставщиком электроэнергии. Все проектируемые объекты будут зачислены в соответствии с Условиями Присоединения, выпускаемыми компанией Поставщиком энергии, таким образом, чтобы обеспечить уверенность в питания, необходимую для нормального функционирования объектов. Питание распределительных устройств основных минимум из двух разъемов: основного и резервного. В каждом из объектов предусмотрены соответственно оборудованные соединения.

Разъемы teleinformatyczne будут выполнены в соответствии с условиями, опубликованными через операторов и включены в структурную сеть телеинформационной через активные устройства, в которых параметры будут подобраны индивидуально для каждого объекта.

Вся территория проектируется осветить таким образом, чтобы подчеркнуть архитектурные решения объектов wyodrębnieniem освещения дорог, тротуаров и фасадов. Освещение проектируется лампами с источниками дизельными двигателями, энергосберегающими. Все выполняется в соответствии с действующими нормами.

Объекты kubaturowe

Все объекты, т. е. Opera-Подляска, Театр Кукол и Кино Wielosalowe будут оснащены всем необходимым для выполнения своих функций установки и защиты для обеспечения безопасности
Защита для обеспечения безопасности
Защита от поражения электрическим током:
В качестве системы дополнительной защиты от поражения электрическим током, предназначен для:
- в сети SN – защитное заземление,
- сети 0,4 кв – автоматическое отключение питания.
Защита от перенапряжения:
В здании проектируется двухступенчатая система защиты от перенапряжения с помощью средства защиты, класс B и C.
Молниезащиты, заземления и соединения компенсаторного:
Защитой odgromową выполненную в соответствии с PN-IEC 61024-1 будут покрыты крыши зданий через сеть zwodów горизонтальных, соединенных проводами odprowadzającymi с действует fundamentowym. Для заземлителя fundamentowego будут объединены основные шины заземления и местные соединения, компенсационные. Все элементы будут спроектированы с максимальным использованием деталей конструкции.
Противопожарная защита
Для обеспечения возможности выявления и сигнализации пожарной сигнализации на каждом объекте будет установлен автоматический SWP связанный с Государственной пожарной службой. Система будет работать с другими системами, действующими в момент эвакуации и тушения пожара
Часть dozorowa и wykrywcza системы ( нейронные извещатели дымовые и ручные пожарные сигнализаторы пожара ) будут расположены на всей территории в соответствии с действующим законодательством.
Часть систем управления будет выполнять следующие функции: закрытие жалюзи и заслонок пожарной сигнализации, снятие блокировок, управление вентиляцией, лифтами, системой DSO, работой местных станций дымоудаления, системой обслуживания парковки. Блока будут расположены в помещениях, защиты и portierniach
Глава энергии
С распределительным основных выведены будут wlz-ты проводятся специальные маршрутами в подвале, затем вертикально szachtami для очков распределения на отдельных уровнях. Щиты будут локализованы в помещениях и нишах закрываемых дверей. С распределительных щитов этажных на питание будут: общее освещение и аварийное, разъемы штепсельные, мелкие нагрузка, Остальные устройства работают они непосредственно с главного распредустройства.
Освещение
Освещение в зависимости от характера и назначения помещения, будут подобраны таким образом, чтобы współgrało с архитектурной концепцией. Интенсивность освещения в соответствии с действующей нормой.
В качестве источника света из-за сложности объекта используется как источник люминесцентные и газоразрядные. Все будет управляться централизованно с возможностью программирования сцен освещения с регулировкой света. Все освещение из-за функцию и способ питания разделены на группы: освещение основное, аварийное (безопасности, эвакуации, направления и светящиеся знаки эвакуации) и сценические.

Точки доступа
Для каждого рабочего места предусмотрены так называемые точки доступа, состоящий из гнезд телеинформационных розеток общих и выделенных для компьютерной сети. Кроме того, на всей поверхности будут расположены розетки одно-и трехфазного тока, предназначенные для питания мобильных устройств, связанных с технологией эксплуатации.
Системы искусствам связей
Все системы искусствам связей будут интегрированы в рамках объектно-ориентированной системы BAS и осуществлять функции: видеонаблюдения ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ территории внешней парковки и помещений внутренних, interkomów, защиты от взлома, управления освещением и вентиляцией, контроль доступа, путей эвакуации, лифтов и парковок. Основой системы связи и рабочих мест будет структурная сеть, телекоммуникационный, охватывающая все объекты. Коммутатора и мониторы системы будут расположены в помещениях, защиты и portierniach.

Категории: