Утепление плоской кровли

В домах с плоскими крышами, построенных широко в прошлом веке – в народе называемыми „кубиками” – потери тепла через крышу, они не очень большие. Ничего удивительного, поскольку они были построены с использованием различных материалов, и не всегда профессионально сделаны. Во время утепления здания, обязательно нужно позаботиться также о плоская крыша вашего дома и ограничить побег драгоценного тепла.

Большинство пере-крытий с 60-х годов. И в 70. прошлого века не имеет никакого потепления (поскольку считалось, что пустота эффективно изолирует) или только слой шлака, supremy или глины с опилками. Очень часто не укладывали также пароизоляции. Влага, которая через наполнять перекрытие из помещений, отапливаемых, удалялась благодаря всего под крышей в боковых стенках отверстиями (имеющих несколько уровней, открытых, окон). При качественно работающей потоке воздуха не доходило до влаги воздуха.

Плоская крыша вентилируемое или невентилируемое?

Плоскую крышу, нужно взять учитывая конструкцию крыши, так как от этого зависит способ термоизоляции.  Эти конструкции являются подобные крыш, вентилируемых, с тем, что основа под кровельное покрытие выполнялись непосредственно на слой изоляции, которая выполняла одновременно функцию слоя вылета. Из-за отсутствия возможности вентиляции плоских крыш, под слоем теплоизоляции необходимо было уложить изоляции. К сожалению, часто pomijano этот этап, что приводило к постоянным увлажнения потепления и, как следствие, снижением его теплоизоляции тепловой.

Потепление крыши проветриваемое

Утепление крыши проветриваемое проще всего это сделать, расположив на потолке последнего этажа шерсть минеральная вата или пенопласт. Чтобы тепло не уходило через стены стенки attykowej, также необходимо смонтировать теплоизоляцию по ее внутренней стороне. Совмещенные покрытия с низкой вентиляционного пространства мы можем утеплить, вдувая в нее гранулы из минеральной ваты, пенополистирола или волокна из минеральной ваты или целлюлозы. Между покрытием и выложил на потолке и утеплителем следует оставить вентиляционную пустоту. Это предотвратит это накопление в теплоизоляции влаги, которая в виде пара может проникать в слои плоских крыш. Вентиляционные отверстия необходимо разместить во всех стенках короткой стены на расстоянии ок. 3. м. Для защита мансарды от насекомых и птиц, отверстия необходимо закрыть сеткой.

Ремонтируя крышу, невентилируемое, перед укладкой теплоизоляции необходимо разорвать все слои, до бетонной стяжки на перекрытии. На этом основании складывается пароизоляцию и жесткий материал. Плоская крыша, мы можем утеплить минеральной ватой в виде плит или так называемые досок крыши, как и твердым пенопластом. Чаще всего выбирается минеральная вата, так как выдерживает высокую температуру, какая возникает на крыше во время сварки наплавляемой кровли (обычно применяемой для гидроизоляции плоских крыш). Если вы решили на утепление пенопластом, то перед zgrzewaniem рубероида нужно на нем организовать защитный слой бетона. Защитит она пенопласт от высокой температуры, однако, была дополнительная нагрузка на конструкции.

Плиты материала изоляционного укладывается начиная со стороны одного из углов крыше. Второй слой стоит укладывать с дисков, клиновых, подготовленных на специальных заказ, для конкретной крыши. Создадут правильный уклон по направлению к сливу воды (желоб, паз Утепление крыши должно быть связано с внешним утеплением стен здания.

Вместо того, чтобы укладывать несколько материалов о различных функциях, их удобнее использовать слоистых материалов, например пенополистирола или твердой полиуретановой пены, в одностороннем порядке, покрытых толью или направленных, с одной стороны папу, а с другой – пароизоляцию.

Категории: