Транспортировка ценных грузов

220 Вольт

Сопровождение грузов по россии встречается более часто, чем нам кажется поначалу. Это мероприятие зачастую представляет собой перевозку небольшого по объему, но высокого по стоимости или важности груза. Предметы искусства, ценные документы, раритетная мебель и просто дорогие сердцу обладателя предметы интерьера, относящиеся к далекому веку, требуют особого отношения. Бережно перевезти такой груз – еще не все дело, а только полдела.

После решения этого вопроса, необходимо продумать, как обеспечить сохранность груза в течение всего пути. И в этом отношении есть грузы, требующие конвоирования. Конечно, число обычных перевозок значительно больше, но каждая заслуживающая уважения транспортная компания постарается включить в свой прайс-лист и такие перевозки «особого назначения».Ценный груз должен прийти вовремя, как и обычный. Впрочем, в некоторых случаях ему понадобятся особые условия хранения. На этом сходство с обычными грузами – товарами для супермаркета или кирпичами для стройки – заканчивается. Далее начинается точная сверка, как именно, под чьей ответственностью и на каком транспорте будет перевозиться ценный груз. Как правило, для перевозки грузов высокой ценности достаточно заключить дополнительный договор с охранным агентством. Именно его работники и будут отвечать за целостность и неприкосновенность ценного груза.В некоторых случаях транспортная компания может и сама порекомендовать защитить груз. Вооруженный конвой может сопровождать его, если предполагается перевозка грузов автомобилями, на дополнительном собственном транспорте. Как правило, достаточно одной спецмашины для охраны трех-четырех грузовиков.

При конвоировании же автоколонн количество машин охраны увеличивается.Другие виды перевозки - транспортировка авиа, ж/д, морским транспортом - гораздо менее удобна именно с точки зрения охраны груза. В авиаперевозке при использовании в качестве транспортного средства обычного рейса охранники будут вынуждены разоружиться. А для особо ценных грузов, которые нужно сопровождать с вооруженной охраной на всем пути их следования, нужно заранее позаботиться о другом варианте – как минимум, чартерном рейсе, а лучше всего – военном авиатранспорте. Только так можно отследить состояние груза на всех этапах перемещения по стране или за ее пределами. А другие меры охраны – например, удержание информации о времени прибытия груза и способе доставки у ограниченного круга лиц, позволяют дополнительно обезопасить важный контейнер.

Категории: