Сумка в 2013 году: что диктует мода?

Даже если кто-то не привык беспрекословно следовать модным тенденциям, избежать влияния моды не получится никак. Это касается как одежды и обуви, так и популярного женского аксессуара — сумок. Итак, какой же должна быть сумка этого года?

  • Компактная. Многие дамы отдают предпочтение вместительным вариантам, в которые можно сложить все, начиная от зеркальца и заканчивая косметичкой и купленной в магазине коробкой молока. Безусловно, это очень удобно, но в этом сезоне отдается предпочтение женственности и строгости, что никак не вяжется с объемными баулами. Именно поэтому модницы выбирают компактные варианты прямоугольной или трапециевидной формы на жесткой основе. Ручки у подобных аксессуаров короткие и парные, что позволяет носить их либо в руке, либо на сгибе локтя. Недостатка в описанных моделях нет, ведь таким характеристикам соответствуют как сумки alexander mcqueen, так и, например, аксессуары от Hermes.
  • Неброская. В этом году ведущие дизайнеры особое внимание уделили цветам. Для сумок в основном были выбраны сдержанные расцветки, что свидетельствует о тяге к практичности. Черный, серый, различные оттенки коричневого — это и есть модные варианты на сезон. Однако нельзя сказать, что создатели сумок остановились только на классических строгих расцветках. В большом количестве представлены изделия красного цвета, при этом речь идет о различных оттенках — от самого светлого, то темного, приближенного к бордовому. Также уделено внимание «животным» мотивам — имитация шкур различных зверей по-прежнему остается в моде.
  • Изготовленная из традиционных материалов. Ничего принципиально нового в области материалов для сумок пока не придумано. Большой популярностью продолжат пользоваться кожаные изделия, которые оптимальны для зимнего периода и межсезонья. Летом же модницы могут отдать предпочтение более легким вариантам — например, шелковым или вязаным сумочкам. А вот если говорить о декоре, то в этом году ему уделено особое внимание. Не стоит бояться небольших клатчей, обильно украшенных камнями, цепочками, бусинами — именно такие варианты находятся на пике моды 2013.

Безусловно, мода не ставит жесткие рамки для любителей экспериментировать, и если описанные варианты не очень нравятся, всегда можно приобрести что-то совершенно иное. Ведь главное, чтобы сумка гармонировала с образом и настроением своей хозяйки.

По материалам сайта http://www.bestbags.ru/

Категории: