Разновидности и применение паллетных стеллажей

220 Вольт

Паллетные стеллажи сильно отличаются по конструкционным характеристикам, однако во всех случаях у них единая особенность: имеется направляющие для того, чтобы двигать паллет различных габаритов. Это один из самых востребованных разновидностей стеллажных систем, который получил широкое применение.

Где применяются паллетные стеллажи?

Подобные системы получили широкое применение для оснащения складского хозяйства, разнообразных терминалов, распределительных центров, торговых баз, разнообразных маркетов, в которых большую часть товаров составляют большие единицы хранений. В основном складское оборудование рассчитывается под стандартные поддоны с размерами 800 на 1200мм либо 1000 на 1200мм, однако изготавливаются и под паллетную тару иных габаритов.

Достоинства паллетных стеллажей

Рассмотрим основные достоинства паллетных стеллажей:

  • удобство загрузки, хранения и обработки паллетированных товаров;
  • комфорт и быстрота установки, разборка и наращивание техники из-за использования сборно-разборных конструкций;
  • увеличение эффективности использования складских либо магазинных помещений;
  • можно создать различные стеллажные конфигурации, от одиночного ряда вдоль стены до крупного массива с разделенными областями погрузочно- и разгрузочных работ.

Какие существуют типы паллетных стеллажей

Паллетные системы хранения товаров бывают следующих типов:

  1. Фронтальные – предназначены для загрузки паллет в единый ряд фронтальным методом. Можно иметь прямой доступ к продукции без передвигания рядом расположенных поддонов , могут облегчить процесс маркировки и учет товаров, являются отличным выбором для того, чтобы складировать разнотипную продукцию.
  2. Набивные – используются главным образом для погрузки больших объёмов паллет с однотипной продукцией один за другим, на большую глубину стеллажей. Они считаются идеальным решением при рациональном использовании пространства, отличаются эффективностью и простой эксплуатации.
  3. Гравитационные проходные стеллажи – конструктивно одинаковые с набивными разновидностями стеллажей, однако у них четкая разделенная зона погрузочно- разгрузочных работ по способу «first in – first out» за счет использования наклонной роликовых направляющих по которым паллеты движутся в область выгрузки по под влиянием силы гравитации.
  4. Мобильные – для того чтобы создать такие системы необходимо монтировать стандартные стеллажи на подвижном основании, перемещающаяся по рельсам электроприводами.   

 

Категории: