Путешествие в Святую страну

Израиль – маленькая страна на восточном берегу Средиземного моря с большой историей. Казалось бы, каждому из нас известно о ней довольно «много»… Но если Вы совершите путешествие на Землю обетованную, то убедитесь в том, что не знали о ней почти ничего!
Сердцем всего Израиля является Иерусалим – город-загадка, в котором нельзя не побывать и куда хочется возвращаться вновь и вновь. Столь необычайного смешения памятников истории и народностей, обычаев и культур, где соседствуют друг с другом ряд церквей, синагог и мечетей, не встретишь нигде! Согласно данным американского научно-популярного журнала National Geographic, в Иерусалиме сосредоточено целых восемьдесят туристических маршрутов. Это делает город своеобразным рекордсменом!

Кстати, у нас есть замечательная новость и для всех любителей шопинга! В самом центре Иерусалима, на площади Сион, расположен семиэтажный гигант торговой сети «Машбир лецархан», в котором можно купить любые товары. Здесь нашли место даже автомобили и, конечно, автомобильные товары в широчайшем ассортименте!
Безусловно, отдельного внимания заслуживает Мёртвое море, расположенное на глубине до 400 метров, – самая глубокая впадина на Земле. Вода моря является самой солёной и обладает действительно уникальным химическим составом. Это маслянистый и вязкий на ощупь раствор. Своё название водоём получил ещё в древности благодаря тому, что в его воде с 30%-й концентрацией солей и минералов нет живых организмов. Мёртвое море находится в очень сухом районе, который богат кислородом. На данной территории весь год сохраняется нежаркая погода с очень низким уровнем влажности воздуха. Хотите сполна ощутить целительную силу солей Мёртвого моря? Тогда купите оригинальные подарки в виде всемирно известных косметических средств на основе минералов легендарного моря, целебное действие которых признано учёными мира!

Красное море является одним из наиболее тёплых и солёных морей планеты. На его берегу раскинулся древний город Эйлат, существовавший ещё при царе Соломоне. Эйлатское побережье – природный заповедник. Богатый подводный мир притягивает сюда многочисленных любителей подводного плавания.
На севере Израиля есть даже горнолыжные курорты. Ориентир – гора Хермон – высшая точка Голанских высот.
В Израиле говорят: ты не видел мир, если не был на Земле обетованной. Что же, исторические достопримечательности и уникальная природа этой древнейшей страны определённо заслуживают и Вашего внимания! Желаем Вам удачного путешествия!

Категории: