Проихождение эвакуатора

Каждый из нас постоянно встречает на улицах такую ситуацию, когда сломанную или неправильно припаркованную машину, грузят на эвакуатор. Казалось бы, такая простоя техника, машина с платформой. Но согласитесь, для того чтобы, придумать такую простою технику, нужно было постараться. Сейчас, когда мы все привыкли, и кажется что эвакуатор, это что-то обыденное, простое. Но представьте на минутку, что вы не знаете о существовании такой техники, и попробуйте ее придумать. Тяжело конечно, но я отвечу за вас, 90% просто бы пошли искать трос, и другое авто, чтоб отбуксировать сломанное авто.

Многие не знают, что эвакуатор появился очень давно. Многих людей интересует, а когда же пришла первая мысль человеку, изобрести эвакуатор. Можно предположить, что это было в период послевоенный, а именно после второй мировой войны. Так как послевоенные годы много техники нужно было эвакуировать. После поисков на просторах интернета была найдена статья на одном сайте эвакуации. Оказывается история эвакуаторов началась намного раньше, чем послевоенные годы. И сам первый эвакуатор был больше тягач, чем эвакуатор в том смысле слова, к которому мы привыкли.

История эвакуаторов началась в 1916 году, в городе Chattanooga штат Тенеси. В т о время это был не большой городок с численностью населения как Барабинск около пол сотни тысяч человек. В этом городе жил механик по имени Эрнест Холмс у которого был друг Джон Уайли.

Джон ехал со своим сыном, потерял контроль над управлением, скатился вниз к ручью Его машина перевернулась на крышу. Он позвонил Эрнесту и попросил приехать и вытащить его машину из ручья. В течение 8 часов не могли вытащить машину из ручья, позвали еще 8 человек, но все равно ничего не получалось. Долго мучилась, но Холмс не бросил этого дела, за что и был вознагражден. Он поехал искать решение, которое бы помогло не только сейчас, но и во всех подобных случаях. Вернувшись в гараж, Эрнест приложил все свои инженерные навыки и стал колдовать над изобретением, которое могло помогать всем автовладельцам в трудную минуту. Плодом труда, стал первый прототип 1913 Cadillac. В задней части авто был закреплен мини кран, который должен своей мощью вытягивать машины из трудных мест. После того как кран подтянет, с помощью Cadillac, а можно отбуксировать авто в гараж для ремонта. Идея была потрясающей!

Вскоре эвакуатор стал очень популярным среди механиков и не только. Эрнест создал не просто изобретение, но и совершенно новую буксировочную промышленность.

 

 

 

Категории: