Прически для женщин 50 лет

220 Вольт

Далеко не каждая женщина, которая достигла рубежа третьего поколения и возраста, когда есть кому уже называть ее бабушкой, покорно принимает неизбежность, перестает заботиться о красоте собственного облика. Все же, большинство старается отвоевать право, впредь вызывать восхищенные и заинтересованные взгляды окружающих – им вовсе не хочется собственным видом вызывать явное мужское равнодушие. Есть такие, кому абсолютно безразлично внимание мужа, но им нравится быть элегантной, подтянутой, можно причесанной и стильно одетой – как визуальное дополнение к общей жизненной успешности. Правильно выбранная стрижка и прическа играет важную роль здесь.
К данному возрасту начинает седеть голова, виднеются морщины. Прически для женщин 50 лет связаны в первую очередь с полудлинными или короткими волосами. Чтобы себе к пятидесяти годам позволить оставить косу, необходимо твердо отказаться от мысли выглядеть моложе. Это вовсе не значит, что зрелым женщинам длинные волосы не к лицу. Но не все готовы мириться с седыми длинными локонами, а их довольно тяжело закрашивать.
Далеко не все прически для женщин пятидесяти лет очень короткие. Хотя и рекомендуется не посещать салоны, которые специализируются на дамах пенсионного возраста, экспериментировать с молодежными ультракороткими стрижками также не следует. Это особенно касается бритого затылка – будут сразу видны недостатки подбородка и шеи, а обладательница данной стрижки приобретет поневоле мужские черты. Оптимальной считается длина до плеч. Данные волосы удобно носить распущенными, немного завитыми к низу. Многим женщинам подойдет косой пробор, с которым довольно удобно делать прическу голливудские локоны. Желательно делать укладку в помощью лака, но не геля.
Длина до лопаток более всего подойдет для обладательниц кудрявых естественных волос. Под собственным весом они будут менее барашкообразными, их можно будет заколоть в ракушку, пучок, собрать с помощью массивного краба-заколки. Если полная женщина, то ей не рекомендуется ходить с распущенными волосами – ее это будет еще более полнить.
Женщине с прямыми волосами довольно удобна будет стрижка слоями – волосы тогда будут казаться пышнее. Не обязательно это должно принимать форма каскада, могут более длинные пряди находиться как раз сверху. Легко за такой стрижкой ухаживать, удобно ее подкручивать, она скрывает недостатки ушей и шеи.
Длину до пояса рекомендуется носить только обладательницам толстой косы. Можно повседневно носить на затылке пучок в виде косы, которая уложена по спирали. Дополнит образ негустая челка. Прически для женщин пятидесяти лет в торжественные случаи из длинных волос – это ракушка или пучок, но с завитыми длинными локонами по бокам.

Категории: