Поставщики керамогранита

Поставщики керамогранита

Основная причина, по которой керамогранит стал самым перспективным отделочным материалом — огромное разнообразие видов рисунков. Современные сорта могут имитировать поверхность мрамора, гранита и даже таких непривычных материалов, как дерево и кожа. Такое разнообразие рисунков достигнуто благодаря усовершенствованию технологии производства. Вместо отливки в форме применяется полусухое прессование.

При этом формовочная смесь может состоять из большого числа компонентов с различными пигментами.

У поставщиков керамогранита перед покупкой нужно отправить заказ на завод. Такая технология торговли позволяет выпускать заводу именно тот вид плитки, который востребован покупателем. Она реализуется недорого.

Если необходим керамогранит с мелким однородным рисунком, например вариант «соль-перец», то смесь перемешивается. Если необходимы разводы и прожилки, то применяется особая технология перемешивания. В форме прессуется несколько разноцветных пигментных слоев. Плитка может быть двух, трех и многоцветной. Именно по такой технологии создается рисунок деревянных волокон (керамогранитная плитка по паркет).

Сейчас поставщики керамогранита http://www.k-import.ru/collection.php?event=search&bath=1 предлагают тысячи разных видов. Чтобы было легче отыскать необходимый вариант, все виды сортируются по коллекциям. При этом каждая коллекция имеет свои образцы интерьеров. Можно подобрать сразу готовый дизайн-проект. Для кухонь и ванных комнат предпочтительны светлые пастельные тона плитки. Цена на них обычно самая низкая. На них во многих коллекциях сделан основной акцент.

Технические характеристики

Керамогранит используется для отделки полов. К этому сорту особые требования по износостойкости. Износостойкость всех сортов керамогранита превосходит бетон, натуральный мрамор и все полимерные покрытия. Она уступает только естественному граниту, и то, незначительно. У поставщиков керамогранита сорта для пола выделены в отдельную категорию. Они могут иметь любой рисунок, но по фактуре там два варианта: матовая и «шагрень». Глянцевая фактура оптимальная для керамогранита на стенах.

Прочностные качества керамогранита определяются качеством его укладки. Между плиткой и кладочным раствором не должно быть никаких неровностей. Рекомендуется пользоваться специальными клеями и кладочными растворами, обеспечивающими тонкий шов. Основание для укладки не должно иметь никаких неровностей. Лучший вариант — качественная чистовая стяжка, разровненная при укладке виброрейкой.

Категории: