Почему мы выбираем профнастил.

Профнастил, зарекомендовавший себя только с положительной стороны у своих потребителей на рынке стройматериалов, в настоящий момент, нашел свою нишу как при огораживании различного рода территорий, так и при обустройстве различного вида кровель, как производственных, так и коттеджных сооружений.

Сегодня различного вида профилированные листы, без сомнения, относятся к категории самых популярных стройматериалов. Обусловлено это, естественно, низким бюджетом, а также относительной простотой монтажа и, естественно, особой универсальностью. Ведь в отношении своих эксплуатационных свойств профнастил довольно серьезно превосходит абсолютно все подобные материалы.

Так, прежде всего, данный стройматериал крайне выгодно выделяется своим довольно продолжительным сроком службы и абсолютной нетребовательностью в отношении обслуживания. Помимо этого, к весьма значимым достоинствам у профнастила также требуется отнести его сравнительно скромную массу, довольно приличную прочность и достаточно солидную устойчивость к абсолютно любым механическим воздействиям.

В отличие от большинства других аналогичных стройматериалов, профнастил обладает уникальной способностью без особых проблем противостоять всевозможным климатическим воздействиям, весьма существенной влажности и даже значительным перепадам температурного режима. К тому же, профнастил прекрасно противостоит ультрафиолету.

Весьма серьезное влияние на основные эксплуатационные свойства у профнастила, также зачастую оказывает и ряд таких довольно значимых факторов, как толщина используемого метала, конфигурация непосредственно самого профиля. Так, прежде всего, толщина и форма профиля, в подобной ситуации, будет в значительной мере влиять на массу и жесткость непосредственно самих листов.

И, наконец, в виде самого значимого преимущества, в подобной ситуации, без сомнения, стоит обязательно отметить такую деталь, что предназначенные для обустройства кровель профилированные листы обычно обладают достаточно существенными габаритами, а это, естественно серьезно облегчает процесс их непосредственного монтажа. Кроме того, обязательно стоит отметить, что для обеспечения должной защиты от ржавчины, поверхности у данного материала еще и обязательно покрываются особым полимером, либо подвергается дополнительной специальной оцинковке.

Категории: