Почему английский – язык международного общения?

220 Вольт

Многих поступающих на английский для начинающих интересует вопрос – почему именно этот язык стал самым распространенным в мире? Ведь есть же гораздо более древние романские языки, берущие свое начало в латинском. Существует китайский, на котором говорит едва ли не больше всех людей в мире. Наконец, есть немецкий язык, выучить который после войны стремились все русские.

 

Из истории

 

В XVII веке, когда Англия стала владычицей морей, а ее завоеватели проникли даже в самые отдаленные уголки Земли, активно начала развиваться международная торговля. Поскольку сила, власть и деньги были у британской короны, другие страны невольно заговорили по-английски: и колонизованные, и завоеванные, и ведущие с Великобританией торговлю. Знание английского стало для многих пропуском в успешную и счастливую жизнь.

Активно развивалась и молодая Америка, полная переселенцами из разных стран мира. Когда в XX веке встал вопрос об объединении народа и создания какого-то единого языка, им безоговорочно стал английский. Впоследствии мода на американский стиль жизни, «американская мечта», развитие компьютеров и сети Интернет, агрессивно продвигаемая идеология США еще больше укрепило английский в его позициях.

 

Наши дни

 

Всем изучающим английский для начинающих наверняка интересно ознакомиться с причинами такой его популярности и по сей день.

Мировое распространение

400 миллионов человек говорят на английском с рождения, для 300 миллионов он является вторым языком, и еще 500 миллионов в той или иной степени им владеют. Впечатляющие цифры, не правда ли? Для желающих поближе узнать немецкий язык выучить его будет не так интересно.

Образование, наука и техника

Самые лучшие вузы мира находятся в англоязычных странах. Во многих учебных заведениях мира преподавание ведется на английском языке, и такое образование считается более престижным, чем на местном. Мировое научное сообщество давно использует именно язык Шекспира для общения, публикаций научных открытий и обмена опытом. Чтобы вашу разработку заметили, она обязательно должна быть подробно описана на английском.

Торговля и бизнес

Большинство сделок на сегодняшний день заключаются на английском языке. Все мировые рынки, биржи, фонды, банки также используют его в своей деятельности.

Путешествия

В любом уголке мира, в самой глухой деревушке найдется хоть один абориген, который поймет вашу просьбу, изложенную на этом международном языке. Ваши шансы чудно попутешествовать возрастают соразмерно уровню знания английского языка.

Культура

Голливуд, музыкальная индустрия, телевидение – сегодня на каждом канале можно увидеть актера или музыканта родом из США. Английский стал глашатаем молодежи, новой культуры, творчества и свободы.

 

Вот так произошло становление английского языка как международного. Неудивительно, что его стремится изучить каждый, ведь по прогнозам специалистов, в скором времени на нем будет говорить без малого полмира.

 

 

Категории: