Плазменная резка металла: суть процесса и сферы его применения

220 Вольт

С течением времени в нашу жизнь приходят все новые и новые технологии и усовершенствования, которые направлены на то, чтобы значительно облегчить различные процессы. Новейшие методики становятся более актуальными, а все старые разработки уходят в прошлое.

Одной из этих новейших разработок является плазменная порезка металла. Такой метод может быть использован как в промышленных масштабах, так и просто в бытовых. Если вам нужно оригинально исполнить порезку металла или выполнить какой-то определенный дизайн изделия, то данная технология – это именно то, что вам нужно.

Процесс порезки металла при помощи плазмотрона

Для того чтобы в итоге получить желаемый результат, который вас удовлетворит своим внешним видом, а также качеством выполнения, особое внимание стоит уделять как выбору оборудования, так и подбору мастера, который осуществит подобную процедуру.

На то, как будет происходить плазменная резка металла, в самой большей степени влияет струя газа или жидкости, которая направлена под большим давлением на поверхность для резки. Для того чтоб все было правильно, данная струя должна иметь следующие характеристики:

  • скоростной показатель, при котором осуществляется плазменная резка металлла, должен достигаться от 1,5 км/с до 4 км/с;
  • температура струи – 5000-3000°C;
  • электрическая цепь. Это одно из самых главных условий правильной струи плазмы. Встроенный электрод внутри держателя обеспечивает образование плазмы.

Области применения метода плазменной резки металла

На сегодняшний день плазменная резка металла – один из самых популярных методов его раскроя. Это обусловливается тем, процесс выполнения происходит на самом высоком уровне, а стоимость установки относительно доступная, по сравнению с иными типами оборудования для резки. Данный метод отлично себя зарекомендовал в строительной сфере, при возведении мостов, во время ремонта автомобилей, в авиастроении, различных отраслях промышленности, а также он востребован и для бытовых нужд.

Плазменный резак полностью готов для выполнения работ разной сложности. К примеру, кованые детали отлично подвергаются обработке.

Резке при помощи плазмы поддается практически всякий металл, например, цветной, черный, тугоплавкий. То есть это универсальный метод, который доступен каждому. Благодаря нему стало возможным выполнение художественных работ, украшений любой сложности, а также различных деталей декора, сделанных из металла.

Категории: