Планировка студии от застройщика в Краснодаре

Основная особенность студии от застройщика в Краснодаре заключается в том, что это единое пространство, не разделенное стенами и коридорами. Отделены только туалет и ванная - как правило, они объединены в одну комнату. Вся остальная квартира представляет единое пространство - в нем удобно передвигаться и легко ориентироваться. Но даже у такой планировки есть некоторые вариации.

Виды планировок

Для начала нужно разобраться в отличиях от классической однокомнатной квартиры. Она стоит дороже, чем студия, и отличается тем, что стены в ней все-таки остались, кухня отделена от комнаты - в общем, все как обычно. Но в случае с небольшой “однушкой” стены делают квартиру тесной. Студия лишена этой проблемы - даже при небольшом метраже она выглядеть просторно. Все дело в том, что пространство просматривается насквозь. у взгляда нет никаких препятствий. Так что если вы переживаете, что студия будет маленькой и тесной, то можете отбросить опасения. Она будет компактной и удобной. Если, конечно, вы будете жить там один или парой - для троих она уже маловата.

Сами квартиры могут быть разными по форме:

  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • трапециевидные;
  • закругленные.

Форма будет существенно влиять на планировку. Конечно, как таковой планировки в студии по умолчанию нет - вам придется составлять ее самостоятельно. Но это и хорошо - вы сможете подобрать решение, которое вам понравится. Это будет недорого, а в итоге вы получите максимально удобное и комфортное помещение.

У вас есть 2 пути - визуальное разграничение пространства или физическое. В первом случае вы можете разные зоны квартиры оформить в разные цвета. Так будет возникать ощущение, что в квартире несколько помещений, но визуально она останется просторной. Важно, чтобы цвета хорошо сочетались и умеренно контрастировали. К тому же, в каждой зоне таким образом можно создать свою атмосферу.

Второй вариант - физическое разграничение. Для этого можно использовать различные перегородки, в том числе раздвижные - их можно убрать в любой момент. Также можно использовать ширмы или шторы. Самый функциональный способ разграничить помещение - это стеллаж. Но помните, что заставлять его полностью не стоит - должно остаться пустое пространство, стеллаж должен просматриваться. Тогда ощущение простора никуда не денется.

Студии от застройщика в Краснодаре

В результате можно убить двух зайцев одним выстрелом. После обустройства студии от застройщика в Краснодаре она останется просторной и свободной, но вы сможете визуально разграничить помещение, сделать его более уютным и функциональным.

 

Категории: