Отпуск за рубежом: пути снижения стоимости путевки

220 Вольт

Этого времени все ждут с особым нетерпением, на него копят деньги, его планируют месяцами. А когда время отпуска приходит, многие теряются, так и не придя к окончательному решению, где же его лучше всего провести. С одной стороны, хочется понежиться на заморских пляжах – чистых, солнечных, романтичных. С другой стороны, бюджет на такую поездку всегда ограничен. А есть ли способы и на компромисс в плане сервиса не идти, и не разориться, купив такую путевку?
На самом деле практика эффективной экономии известна и строится она на 3 решениях. Во-первых, не обязательно платить полную стоимость за тур: любое серьезное агентство непременно предложит путешественнику горящие туры на филиппины из москвы, к примеру, специальные пакеты в Чехию, Францию, Италию и по другим популярным направлениям. Другое дело, что не все понимают суть подобных программ, а серьезные скидки (до 30-40%) вызывают опасения за будущий сервис. Но, если озаботиться изучением понятий "горящих" путевок (которые распродаются по себестоимости лишь из-за близости даты отправки) и "специальных" (для участия в этих программах нужно выполнить некоторые условия) предложений, то все сомнения исчезнут.
Во-вторых, сэкономить можно и за счет выбора правильного времени отпуска. Самые дешевые варианты туров предлагаются в период с середины и до конца ноября (с датой возвращения до 28 декабря) и с 10 января до середины февраля. На это время можно приобрести те же туры во францию из москвы или Петербурга практически по цене горящих путевок (со скидкой от 15% и выше).
В-третьих, для самых экономных есть предложения простых туров: можно отказаться от брони отеля, билета на транспортное средство, гида и прочих вспомогательных услуг и за счет этого сократить стоимость путевки до 50-40% от изначальной суммы. Тогда, по сути, турагентству придется платить только за организацию экскурсий. Понятно, что жить где-то все равно нужно, и доехать до курорта как-то необходимо. Потому затраты эти совсем списывать нельзя, зато можно свести их к минимуму через самостоятельное резервирование в режиме онлайн.
Кстати, выгоднее всего, как показала практика, покупать такие туры в чехию из москвы, к примеру, в несезон. С одной стороны, проще найти свободные номера в недорогих отелях (они все не будут уже отданы под путевки турфирм). С другой стороны, есть все шансы сократить расходы на питание и развлечения: в периоды, когда в курортных странах наблюдается отток туристов, все развлекательные заведения снижают цены.

Категории: