Отдых с детьми: как обеспечить правильное питание

220 Вольт

Отправляясь в отпуск куда-то к морю или на природу, или даже в другую страну, с детьми дошкольного возраста, вы должны ясно понимать, что это отдых для них, а не для вас. Особенно это касается питания.

Увы, далеко не во всех гостиницах есть меню, которое специально предназначено для малышей. На родине вы наверняка привыкли, что есть заготовочная фабрика, которая обеспечивает ваш детский сад безопасным и сбалансированным питанием. В гостиницах, как правило, питание стандартное и предназначено, в первую очередь, для взрослых. Лучший выбор в данном случае – это шведский стол. Если кухня европейская, он дает больший диапазон возможных вариантов для питания вашего ребенка. Обычно там есть несколько стандартных блюд, молочные продукты и фрукты.

Будьте очень бдительны к национальной кухне страны, где вы отдыхаете. К сожалению, очень часто даже организм взрослого человека не всегда может быстро приспособиться к ней, что уж говорить о детях. Конечно же, сбалансированное питание в детских садах не очень похоже на жирную турецкую пищу, с преобладанием мясных и жареных блюд. Фрукты в этом отношении более безопасны, но и тут есть свои риски. Основной – это аллергия. Если у вашего ребенка есть склонность к аллергии, а это сейчас есть у большинства детей, давать экзотические продуты надо очень осторожно. Внимательно следите за его реакцией.

Отправляясь в экскурсию, на прогулку или даже совсем недалеко на пляж, обязательно берите ребенку что-то перекусить из привычного его рациона. Это не такая большая ноша, но позволит вам чувствовать себя спокойной. Если ребенок проголодается, не придется бегать в поисках подходящих продуктов и покупать их в незнакомом месте.

В некоторых отелях есть специальные детские сады, специальное комплексное оснащение столовых, игровые комнаты с учетом именно детской специфики, организовываются групповые детские экскурсии и программы. К сожалению, таких гостиниц не очень много. Поэтому, перед тем, как покупать путевку, поинтересуйтесь- есть ли такая программа в вашей гостинице. Имеет смысл немного переплатить за этот сервис и быть спокойным за вашего малыша.

Отдельный вопрос: питание в ресторанах. Официанты обычно подсказывают, стоит или нет брать вашему ребенку эту блюдо, однако, национальные особенности никто не отменял. Может получиться так, что суп, который официант считал подходящим для детей, таковым не является.

Категории: