Особенности разработки проекта деревянного дома

Проект подготавливается перед строительством любого сооружения. Здесь совершенно неважно, какого типа планируется возвести здание – это может быть как коттедж, так и маленький деревянный домик на загородном участке. В настоящее время существует большое количество компаний, в которых предлагается строительство домов, а также проектирование сооружений.

Что учесть при организации деревянного здания?

Стоит рассмотреть основные рекомендации:

  • Изначально необходимо отметить, что используемый брус или бревно имеют длину шесть метров. Если хозяин планирует сделать просторный дом, таких размеров будет недостаточно. Именно поэтому потребуется выполнить состыковку элементов. На открытой стене сделать это невозможно, потребуется организовать перерубы, которые в обязательном порядке утепляются.
  • Чтобы усадка была правильной, а жесткость устойчивой, стыки потребуется располагать в шахматном порядке на каждом венце. Следует отметить, что они распределяются по нескольким отдельным перерубам.
  • Хозяин обязан знать, что возведение дома из бревна подразумевает наличие четного количества углов.
  • Во время создания проекта нужно учесть, что нагрузка обязана быть равномерной на все несущие компоненты.
  • Планировка создается таким образом, чтобы оставалось минимальное количество отходов.

Следует отметить, что при организации перегородок на втором этаже размещаются они над теми стенами, которые выполняют несущие функции. Если в конструкции подразумевается наличие мансарды, лестница не должна примыкать к стене, на которую опирается кровля.

Категории: