Основные виды отвалов для снега

Снегоочистительные отвалы являются самым популярным навесным оборудованием в зимнее время. Важно выбирать установки с совершенно гладкой поверхностью. Это способствует тому, что снег легко скользит в необходимом направлении. Если используются стальные отвалы, то перед работой их нужно обливать водой. На морозе она быстро превращается в гладкий слой льда, препятствующего накоплению снежной массы перед машиной.

Каждый отвал имеет форму и наклон, который создает необходимый угол для срезания и перемещения сугробов. Современные производители выпускают навесное оборудование, которое подходит к различным видам техники, включая грейдеры, экскаваторы-погрузчики, тракторы. Для использования на загородных приусадебных участках есть установки, закрепляющиеся на легковых автомобилях, мотоблоках или квадроциклах.

В механических отвалах рабочий угол регулируется ручным методом, Гидравлическое оборудование настраивается в автоматическом режиме. Отвалы являются неотъемлемой частью современных высокотехнологических снегоуборочных машин. Такая техника оснащается системами навигации и инфракрасными камерами, которые позволяют проводить работу в трудных погодных условиях.

Для борьбы со снежными сугробами часто используются V-образные отвалы. Они могут сдвигать достаточно большую массу снега, поэтому применяются на больших площадях и транспортных магистралях. Современное навесное оборудование такого типа оснащается гидроприводами и сенсорным управлением, позволяющими изменять рабочий угол. Среди потребителей большой популярностью пользуются прямые отвалы, так как они отличаются хорошей продуктивностью и более низкой стоимостью.

Идеальные возможности демонстрируют пушеры или коробчатые отвалы. Навесное оборудование такого типа оснащается резиновой насадкой и гибкой подвеской. Это позволяет ему без труда передвигаться в нужном направлении. Боковые стенки оснащаются удобными опорными полозьями, гарантирующими уборку больших сугробов с неровных дорожных поверхностей.

Коробчатый отвал для снега может быть достаточно широким. Такая техника используется для уборки проезжих частей в больших населенных пунктах. Если боковая стенка установлена с одной стороны, то с помощью отвала можно удалять снег на обочины дороги. Режущая кромка имеет двухстороннюю конструкцию, поэтому при необходимости ее можно переворачивать.

Категории: