Опасность строительного мусора и его своевременная утилизация

Опасность строительного мусора – своевременная утилизация

Издревле люди обустраивали свои дома, строили новые здания, и при этом всегда возникала проблема – строительный мусор. Его всегда требовалось куда-либо вывозить, ввиду того, что он зачастую пожароопасен, да и просто неудобен, мешается на территории. Одной из лучших идей – было сжигать остаточный материал, однако довольно часто исполнение такой идеи заканчивалось печально – сгоревший только отстроенные дома, а иногда и целые города. 

Многие предпочитали отложить мусор в стороны, но в таком случае стоило помнить, что кирпичи разлагаются в периоды до ста пятидесяти лет, доски за десять, а пластик многими сотнями. Последний, кроме того, при горении выделяет много токсинов, вредных и ядовитых для человека.

Эти факторы приводят нас к единственно верному решению – обращению в специализированную компанию по утилизации строительного мусора и снега  ООО "Алмаз. Обращение к профессионалам необходимо, ведь мусор действительно опасен.

Согласно законам РФ, строительный мусор должен утилизироваться и вывозиться отдельно от бытового, а кроме того, только в специально предназначенном для этого транспорте, который не допускает попадания мусора в воду, почву или воздух. И даже то, что вам может показаться неопасным (остатки дверей, обои или штукатурка) может плохо подействовать на природу без правильной переработки стройматериала. Так же нужно не забывать о вреде снега, который впитывает в себя опасные вещества и его необходимо вывозить и утилизировать с помощью специалистов http://uvozim-musor.ru/vyvoz-snega

Вообще наносимый природе вред делят на пять типов, среди которых:

  1. Нейтральный, не приносящий вреда
  2. Низкий уровень опасности
  3. Опасный
  4. Очень опасный
  5. Чрезвычайно опасный

И чем выше уровень опасности, тем большего внимания мусор требует при перевозке. Например, лаки и краски относятся к третьему-пятому уровню, а обои и дерево, непропитанное химикатами, к первому и второму. При неправильной утилизации (сгорание) выделяющиеся газы могут повлечь отравление человека этими газами, если они попадут в его дыхательные пути, а растения, находящиеся в округе, могут пострадать тоже, и тоже довольно сильно.

Чтобы противостоять таким ситуациям, требуется своевременный вывоз, вторичная переработка строительного мусора. Таким образом, вы не только заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, но еще спасаете живую природу от действия химикатов.

Вывоз строительного мусора позволяет расчистить место для проведения работ, увеличивает безопасность предприятия, а так же делает возможным непрерывное проведения ремонтных и строительных работ на объекте.

Вторичная обработка использованного материала делает возможным удешевить стройку. В качестве примера можно взять использование щебня искусственного и природного. Искусственный, получающийся из бетона при сносе здания, стоит намного дешевле природного, однако не уступает ему по качеству.

Категории: