Облагораживание стен помещений с помощью деревянных панелей

Декорирование поверхностей стен с помощью деревянных панелей – это отличный пример истинно классического английского интерьера. Ведь главная особенность такой отделки состоит в ее особой лаконичности и колониальной сдержанности. Кроме того, выполненные, например, из шпона или благородных древесных пород панели, также еще способны делать самые различные интерьеры гораздо более гармоничными и уютными. В жилых помещениях, такого рода панели сегодня чаще всего применяются при облагораживании достаточно просторных гостиных, кабинетов и прихожих.

Абсолютно любой интерьер, в случае применения таких панелей, обычно начинает смотреться невероятно шикарно. И это, естественно, совсем не случайно, ведь в процессе производства подобных изделий применяются только исключительно ценные разновидности древесины.

В настоящий момент, столярные мастерские и крупные производственные фирмы изготавливают такие отделочные деревянные панели (http://www.astyle.spb.ru/interyery-iz-dereva/stenovye-paneli-iz-massiva-dereva/) в нескольких различных видах: наборные, филенчатые, щитовые, гладкие и модульные. При этом наиболее широко распространенным вариантом сегодня, считаются классические изделия филенчатого типа.

Особое великолепие таким деревянным изделиям, обычно придают различные резные элементы и специальный накладной декор. Правда, применять их требуется с особой осторожностью, так как очень многие современные интерьеры зачастую весьма плохо гармонируют с данным видом декора.

Сейчас такие деревянные панели для стен, как правило, чаще всего выполняются на заказ, что, соответственно, дает возможность потребителю не только подбирать желаемую породу древесины, но и вид накладного декора, а также цветовое решение. В идеале, такого рода изделия должны в обязательном порядке максимально гармонировать с абсолютно всей окружающей обстановкой и, прежде всего, конечно же, с предметами мебели.

Облагораживание поверхностей стен при помощи подобных панелей (http://www.astyle.spb.ru/interyery-iz-dereva/) чаще всего осуществляется двумя основными методами: полностью от пола и до самой поверхности потолка и только лишь в половину высоты стены. При этом, однако, очень важно учитывать, что габариты помещения, в случае применения такой отделки, будут слегка уменьшаться, так как монтаж подобных изделий обычно осуществляется на специальную обрешетку.

И, наконец, кроме исключительно декоративных функций, такой метод отделки также еще позволяет применять и дополнительные тепло - и шумоизоляционные материалы. К тому же, под такими панелями еще и можно будет производить прокладку различных коммуникаций без достаточно трудоемкого штрабления поверхностей стен.

Категории: