Немного о воротах

Ворота всегда должны гармонировать с забором. Материалов для строительства ворот и забора огромное множество. А вот видов ворот по способу открытия только два – откатные и распашные.

Распашные ворота – традиционный вид для частных домов и участков. Створки открываются навстречу, словно приглашая в гости. Такие ворота идеально подходят для большого участка, на котором легко можно развернуться и не считать драгоценные метры.

Ворота распашного типа – наиболее бюджетный вариант (если не устанавливается автоматика). Но есть особенности, которые необходимо учитывать. Установку несущих столбов обязательно надо выполнять на одном фундаменте. Иначе они расшатаются и створки ворот перекосятся, что приведёт ворота в нерабочее состояние.

Монтаж распашных ворот сильно усложнится, когда будет уклон со стороны дороги к дому (наружу ворота не откроются). Изготавливать створки ворот лучше всего в раме. Ворота и калитки (http://ryterna.by/catalog/produkcia/vorota-dlja-doma/kalitki) лучше выбирать в одном стиле, чтобы они сочетались и были выполнены из одного материала.

Второй тип – откатные ворота. Их удобство в том, что при открытии освобождается весь проём. В зимнее время не надо убирать снег, чтобы выехать со двора. При деформации опор работа ворот не нарушится. «Провисание» створок также исключается. Минусами откатных ворот являются высокая стоимость, а также наличие пространства в месте отката створок.

Чаще всего при изготовлении ворот применяют профнастил – долговечный и прочный материал. Ворота из профнастила отлично гармонируют с любым забором.

Не стоит экономить на надёжном замке. Ещё лучше поставить несколько запоров, если гараж находится на неохраняемой территории или вы не слишком верите в то, что сторож в гаражном кооперативе по ночам не дремлет и охраняет вверенное ему имущество.

Построить гараж самостоятельно, выгнав коробку, оснастив её воротами и крышей – это полдела. Хорошая внутренняя планировка позволит рационально организовать пребывание автомобиля и его хозяина в ограниченном пространстве.
 

Статья подготовлена по материалам производителя ворот в Беларуси Ryterna (Литовский бренд). Ритерна предлагает только самые современные и качественные ворота для частных клиентов и больших компаний. Секционные ворота от профессионалов своего дела можно заказать именно здесь http://ryterna.by/.

Категории: