Мы покупаем квартиру

Мы покупаем квартиру на вторичном рынке – функциональная планировка на различных метрах типичных для строительства 60-х годов. и в 70.

Большинство польских квартир был построен в 60-х годах. и в 70. Планировка квартир того времени весьма своеобразна и связана с типом строительства, который тогда царил. Давайте посмотрим назад, чтобы узнать решение планировки, которые предлагают нам квартиры со зданий до 40-50 лет.

Квартира-студия – 60.

Доминирующим типом строительства тогда была так наз. технология с которой начали пользоваться в Польше в середине 50. Часто использовались также конструкциями и мышечной системы. Недостатком квартир того периода является их высота – 250см. Когда мы покупаем так низко квартира, в дополнение небольшой поверхности, мы знаем, что позволить себе мы можем, в основном, на плафоны и бра, подвесные лампы могут быть, безусловно, менее функциональные.

Все здания строились на основе так называемых нормы проектирования, которые определяли бы, что на каждого жильца должно приходиться примерно 11 м2. Трехместная семья, должно быть, так что разместиться на 30 м2 – это в современном строительстве метраж однокомнатной квартиры для одного человека. Стремились к ограничения на количество номеров. Предполагалось, что отсек апартаменте есть спальный уголок для детей вы можете извлечения из комнаты родителей – конфиденциальность членов семьи защищали и занавески.

Стандартная квартира с 60-х годов. состоит из комнате с перегородкой, за которой находится спальня площадью ок. 6 м 2 и слепая кухня в нише. Недостатком квартир из этого периода являются также тесные ванные комнаты, в которых часто можно столкнуться с отсутствием раковины или полноразмерной ванны. Если в однокомнатной квартире живет один или два молодые человека, однако это не является проблемой – маленький душ и раковина удовлетворит их потребности. В 60-х годах. популярен был система, в которой один номер был больше, имел, например, 15 м 2, за это остальные помещения: кухня, ванная комната и прихожая занимали от 2 до 5 м. кв.

Покупая квартиру с 60-х годов. как правило, мы должны предположить, что гостиная комната будет выполнять функции спальни, столовой и гардеробной. Бывает, что прихожая настолько узкая, что не могут в нем свободно стоять два человека одновременно – минимальная ширина прихожей в строительстве до 50 лет составляет 65 сантиметров. В этом коридоре стоит повесить вешалки и полки над ними и большое зеркало, которое озарит темный прихожая.

Студия – лет 70.

Маленькие квартиры с этого периода могут быть более привлекательными чем те, с 60-х годов. После 1970-х годов на базе решений, применяемых в ГДР была разработана так называемая открытая система конструкции. Он заключался в том, что относительно немногие стены внутри здания выполняли функцию несущих стен, что позволяло более свободно, чем в случае закрытых систем, формирование системы интерьера. Высота потолков жилых подняли до 280 см, что делало интерьеры более просторными. Большая пластина означала также большие метраж: однокомнатные квартиры были примерно 25-35 м2, а двухкомнатные были от 36 до 42 м. кв., то есть столько же, сколько сейчас часто имеют однокомнатной квартиры.

Стандартом в строительстве с 70-х годов. узкие кухни и помещения, расположенные вокруг близкого к квадрату прихожей. Стоит использовать в нем преимущество широкого прихожая и поставить в нем шкаф, который разгрузит большую комнату. Скорее всего, мы оставим в нее все одежду и обувь. Препятствием, которого не победить на пути к комфортного жилья, не должна быть маленькая кухня на плане удлиненного прямоугольника. Давайте посмотрим, можем ли мы снести стену, соединяющую ее с гостиной. Спасибо такому решению, и выиграть дополнительное пространство. Кухни с этого периода часто у них также есть окно, что немного скрашивает интерьер и тем самым, кажется, немного более просторные. Nastawmy на небольшую ванную комнату. Мы сядем в нее душ, мини-стиральная машина, умывальник и унитаз.

Категории: