Мое мнение об акриловых ваннах

Моё мнение об акриловых ваннах.

При выборе ванны можно выбрать 3 материала из которых они изготовлены. Традиционный материал – чугун уже давно устарел, ведущие производители не используют его из-за ряда недостатков, таких как большой вес, дороговизна, при этом эффективность немного уступает сантехники из акрила. Акрил является инновационным материалом, его производят самые известные, проверенные и крупные заводы. Я отдал своё предпочтение производителю под названием TRITON. Сантехника от этого производителя представлена на любой вкус в широком ассортименте и по очень привлекательной цене.

Не утруждая себя походами в магазин, я решил воспользоваться так называемом «магазине на диване». Включив свой ноутбук, я посетил сайт по продаже сантехнического оборудования bimart.ru. Там-то я и обнаружил, помимо других, свою понравившуюся ванночку, которая уже доставлена в мою квартиру и служит пару недель.

Но есть ещё и третий вид таких изделий, изготовленных из металла и покртых специальным эмалированным покрытием. Этот вариант самый дешёвый, но имеет ряд важных недостатков, о которых я знаю не понаслышке. У меня до замены было такое бюджетное изделие. Первое, что мне сразу не понравилось – вода моментально остывает. Чугун плохо пропускает тепло, поэтому вода в нём остывает очень медленно. Акрил, не смотря на тонкий слой при изготовлении изделий для гигиены человека, удерживает тепло воды несколько больше, чем «конкуренты». Со временем металл начал «цвести», стали проявляться, на внешней поверхности, следы сколов и ржавчины, что не очень гигиенично, а самое главное это наверняка вредно для моего здоровья.

Многие люди считают, что акриловые изделия для сантехники подходит только в том случае, если другие варианты не влезают по габаритам. Я полагаю, что часть из этих высказываний чистая правда, ведь акриловые ванны изготавливают самых нестандартных форм и размеров. Никакой другой материал не поддаётся обработке так легко. Замечательная фирма по производству сантехники BAS мне очень понравилась, там вы найдёте подходящий для вас вариант акрилового изделия.

Прежде чем купить ванну, которая мне пришлась по душе, конечно же я определил и недостатки у своего выбора. Акрил боится высокой температуры и не выдерживает более 160 градусов по Цельсию. Естественно, такой температуры в нашем водопроводе нет, поэтому такого минуса я не испугался.

Другое дело – это такой недостаток, как повышенная хрупкость изделий из акрила. Плохие производители экономят на материале, из-за чего изделие может прогибаться, со временем появляться трещины, иногда протечки. Хорошая ванна оснащается специальным металлическим «скелетом», который обеспечивает повышенную надёжность. Такие изделия выдержат даже тучных людей, не смотря на свой обманчивый внешний хрупкий вид.

Ещё один недостаток у акрила, который, наверное, может отогнать придирчивых покупателей – это применение только специальных чистящих средств. Бытовая химия в виде порошка может поцарапать поверхность акрила, что приведёт к царапинам и проявлению жёлтых пятен на изделии. Щелочные химические растворы могут также повредить этот материал, приведя его внешний вид из белоснежного цвета в плачевное состояние. Это меня не испугало по причине того, что специализированные средства для очистки акрила стоят практически так же, как и для других поверхностей, поэтому держать у себя на полке с химией одного пузырька для меня не составляет проблем.

Производитель присвоил моей покупке срок службы в 15 лет. Надеюсь что моя покупка прослужит этот срок, а то и больше!

Алексей.

Категории: