Лестница на металлокаркасе – как не ошибиться при выборе производителя Скопировать

220 Вольт

Надежность и безопасность лестничного пролета в коттедже зависит от характера конструкции и материала изготовления. Выбор в пользу металлокаркасных моделей рационален. Это конструкции, рассчитанные на долгосрочную эксплуатацию, защищенные от механической деформации и коррозийного разрушения. Но не стоит забывать, что изготовление лестниц на металлокаркасе должно производится с учётом определённой технологии.

Такая лестница никогда не сгниет, не покосится и не будет скрипеть: затраты окупаются за счет экономии на будущем ремонте. Также ваша обшивка металлокаркаса лестницы может быть выполнена из любого материала и в любом стиле.

Изготовление лестниц на металлокаркасе выгодно по следующим причинам:

  • За основу берется каркасная конфигурация, которая предполагает равномерное распределение весовой нагрузки. Это исключает деформацию несущих столбов и гарантирует сохранение геометрии.
  • Обшивка металлокаркаса лестницы может быть любой. Это гипсокартоновые листы, керамические плиты, деревянные панели, искусственный и натуральный камень. Открывается широкий спектр дизайнерских решений.
  • Внутри каркаса можно организовать подсобное помещение. В нем удобно прятать садовый и хозяйственный инвентарь, бытовые вещи. В другом случае можно проводить внутри лестницы технические соединения и спрятать провода и трубы от посторонних глаз.
  • Изготовление лестниц на металлокаркасе предполагает применение антикоррозийной стали. Это значит, что внутри и снаружи не образуется ржавчина, гниль и плесень. К тому же обшивка металлокаркаса лестницы обеспечивает дополнительную изоляцию.
  • Каркасная технология помогает реализовать смелые дизайнерские идеи. Лестница может иметь любые размеры, угол подъема, дополнительные ящики и шкафы, потайные отделения, формы и перила.

Можно ли обустроить лестницу в уже построенном коттедже

Обычно пролеты проектируются еще на этапе составления строительных эскизов особняка. Это облегчает монтаж конструкций и их фиксацию. При сотрудничестве с профессионалами можно обустроить лестницу даже в готовом здании.

Каркасная структура монтируется блоками. Специалисты последовательно соединяют арматурные и металлические элементы, которые образуют скелет будущего пролета. Важно и то, что стальные соединения не дают усадку. Не меняют размеров через несколько месяцев эксплуатации. Поэтому металлокаркасные модели считаются универсальными и оптимальными для уже построенных домов с двумя и более этажами.

Категории: