Лепной декор в интерьере: сегодня, завтра и вчера

220 Вольт

Когда разговор заходит о лепнине в современном интерьере мнения специалистов несколько расходятся. Одни утверждают, что классический стиль в интерьере, богатый лепниной в самых разнообразных ее формах, слишком вычурный и в некоторых случаях неуместный. Другие мастера совершенно уверены в том, что грамотно использованный лепной декор – может стать отличным дополнением не только классических интерьеров, но и ярким акцентом в любом тематическом пространстве.

Искусство вещь субъективная, но неоспоримо одно – есть классика, которая уместна всегда. Согласитесь, что многие стили в дизайнерском искусстве, особенно в наш век стремительного прогресса, появились, как по мановению волшебной палочки, и так же быстро безвозвратно исчезли. Лепнина – декоративный элемент, который имеет многовековую историю становления и развития. Использовав ее в интерьере, вы можете быть абсолютно уверены в том,  что убранство вашего жилища останется актуальным даже через несколько веков. На то она и классика!

Лепнина: многообразие форм

Лепной декор в интерьере – сегодня самая актуальная тенденция в оформлении интерьеров и экстерьеров. Это легко объяснимо, потому что искусство создания лепного декора – неиссякаемый источник вдохновения. Многообразие форм и возможностей, индивидуальный подход к каждой работе – вот далеко не полный перечень преимуществ лепного декора. Стоит ли говорить, что подобные элементы в оформлении любого помещения делают его роскошным по-настоящему.

Если кто-то считает, что лепнина однообразна, то он глубоко ошибается. Видов малых архитектурных форм с использованием лепнины как техники множество:

  • розетки;
  • листья, цветы и фрукты;
  • военная атрибутика как символ силы и власти;
  • символы луны и солнца;
  • гектограммы и многогранники;
  • балясины и колонны;
  • лепнина в форме барельефа и многое другое.

Кроме того, сегодня часто делают изделия из глины, выполненные по индивидуально разработанным эскизам, что позволяет создавать оригинальные элементы в единственном экземпляре. Каждый мастер, работающий с лепниной – это, прежде всего, художник и творец, а потому каждый интерьер с использованием лепнины вправе претендовать на «почетное звание» - произведение искусства.

Компания создателей интерьеров разработает и выполнит ваше пожелание либо по эскизу либо по фотографии, обращайтесь, создадим Вашу мечту. 

Статья создана по материалам сайта компании ГолдАртЛайн.

 

Категории: