Какую клетку для кролика купить?

Кролики это очень популярные домашние животные. Много людей еще перед покупкой первого кролика интересуется, какие жилищные условия должны ему обеспечить. Кролики чаще всего имеют в распоряжении клетку или манеж. Как выбрать подходящую модель? Которая клетка будет лучше для кролика для разведения? И кстати на сайте moskva.сельхозпортал.рф/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Zhivotnye/Kroliki-zaicy/ можно преобрести хороших домашних кроликов по доступным ценам.

Ни одна клетка не позволит кроликам создать достаточных условий для бега, прыжков и движения, который им необходим для правильного развития и здорового образа жизни. Если вы собираетесь купить кролика клетку или немного больше, манеж, помните о том, чтобы животное было освобождены на несколько часов в день, чтобы оно могло принять необходимую дозу движения.

Какую клетку для кроликов выбрать? Какие размеры должна иметь клетка?

Размер и тип клетки для кролика зависит от породы кролика, каким будет в ней жил, от его размера и от того, как много часов животное будет проводили в клетке.

Клетка для кролика миниатюры (карлика) – должна иметь минимальные размеры 80 x 40 x 40 сантиметров. Это место, которое будет достаточно для одного кролика миниатюры, но если вы можете себе это позволить, стоит выбрать больший размер кадра, в котором помещается дополнительное оборудование, в котором кролик сможет свободно играть.
Клетка для кролика, ягненка – это также кролик, миниатюра, которому просто небольшая клетка размером 80 x 40 x 40 сантиметров.
Клетка для больших кроликов для разведения – должен быть пропорционально больше, выше, шире и просторная. Если кролик молодой, веселый и очень энергичный, стоит взять большую клетку или манеж, в котором животное сможет свободно прыгать и бегать.

Клетки для кроликов - виды

В продаже можно найти несколько типов клеток для кроликов. Есть как базовые модели, а также крупные клетки двухъярусные, детские манежи и другие решения. Самые популярные варианты это:

Обычная клетка для кроликов , выполненная из металла, с пластиковым кошачьим лотком в нижней части. Самый популярный модель. Клетки этого типа доступны в различных размеров, легко подобрать подходящий вариант.
Клетка с выдвижной лоток – то есть клетка металлическая, которая под ажурным дном из металла имеет выдвижной поддон. Это решение помогает поддерживать гигиену и текущие удаление нечистоты.
Клетка пластиковая – в продаже также можно найти клетки полностью изготовлены из пластика. В нижней части расположен лоток, а верх выполнен из прозрачного пластика. Такого рода клетка хуже пропускает воздух.
Загон/манеж – если только место позволяет, то стоит использовать этот тип решения. Большой загон, манеж или, соответственно, большая клетка с выбегом, сеткой, аксессуарами и местом для сна будет отличным выбором. Кролик сможет бежать внутри усадьбы, не нужно тогда проводить так много времени вне клетки.
Клетки двухэтажные, деревянные, эксклюзивные – они не так популярны, как предыдущие модели, но и создают дополнительные возможности. Эти решения доступны на заказ или выполненные самостоятельно. Клетки деревянные, кровать с эксклюзивным оснащением стоят много и занимают много места.

 

Категории: