Как выбрать запонки для жениха?

Если невеста – королева свадебного вечера, то жениха по праву можно назвать королем. А значит, и наряд у царственной персоны должен быть соответствующий. Мелочей здесь просто не может быть. Все свадебные аксессуары должны идеально сочетаться друг с другом. 

Выбор запонок ни в коем случае нельзя откладывать на последний момент. Лучше все подобрать сразу – и галстук, и зажим для него, и запонки. Многое, конечно, зависит от стиля вашего праздника, но в целом следует отдать предпочтение сдержанной и элегантной модели. 

Никаких излишне замысловатых форм и ярких цветов. Запонки – это аксессуар, который должен быть изюминкой образа, но никак не главным его акцентом. Как и любое другое украшение, которое было подобрано неправильно, излишне вычурная модель только внесет диссонанс в ваш образ и испортит впечатление от самого дорогого свадебного костюма. 

Следует помнить, что запонки носят с рубашками с двойной манжетой либо с особыми сорочками без пуговиц. Обратите внимание на то, что некоторые производители выпускают модели рубашек с универсальными манжетами, снабженными как пуговицами, так и отверстиями для запонок. Так что сначала нужно купить рубашку, а уже затем выбрать к ней запонки. Где их можно приобрести? Здесь у вас есть два основных варианта. Если ваш бюджет допускает покупку дорогих изделий из золота и других драгоценных металлов, можно подобрать запонки в ювелирном. Такое свадебные аксессуары вы сможете надеть и на серебряную свадьбу! 

                                                                                                                           

Если вы сомневаетесь, что запонки пригодятся вам в дальнейшем, можно подобрать и бижутерный вариант. Главное, чтобы они не выглядели дешево. Запонки, которые смотрятся вполне респектабельно, можно купить в магазине, в котором вы выбираете рубашку. 

Цвет запонок зависит от цвета костюма или оттенка рубашки. Если на свадьбу жених наденет смокинг, следует избегать крупных золотых и серебряных запонок, которые будут слишком сильно выделяться на черном фоне. Если же свадебный дресс-код будет менее строгим, аксессуары надо будет подбирать в тон галстуку и нагрудному платку или рубашке. Правда, в сочетании с цветной рубашкой они в большей степени должны подходить к ее оттенку. Например, к розовой рубашке подойдут запонки и бутоньерку жениха темного фрезового оттенка. Есть и другие правила. 

Такой аксессуар прекрасно смотрится с однотонными рубашками, но еще эффектнее выглядит в дуэте с рубашкой в тонкую полоску. А вот широкая полоска – не самый лучший принт для такого украшения.

Категории: