Как выбрать сейф?

Почему при выборе сейфа не следует руководствоваться только его ценой, и на что особенно обратить внимание?

Ранее о сейфе могли думать только самые богатые. Однако сегодня все больше людей планирует его приобретение часто уже на этапе проектирования дома. Проблема в том, что не всегда известно, какой сейф выбрать и на что обратить внимание. Мы советуем сайт http://www.mebela.ru/catalog/aksessuary-dlya-seyfov/ где Вы можете купить аксесуары для сейфа, и родскажем, чем руководствоваться при его покупке.

На первом месте качество, а не цена

Большой спектр услуг, которые на рынке сейфов сделал так, что клиенты не всегда знают, как решить. Выбирать можно, ибо из легких мест, закрываемых на ключ, сейфы, монтируемые в стенах или полу, шкафов-сейфов, и даже моделей, проектируемых на заказ. Критериев выбора много, но, безусловно, самым важным из них не должна быть цена. Почему? Потому что инвестиции в сейф-это гарантия безопасности на долгие годы. Как правило, такого рода защита выбирается на длительный срок. Покупая сейф, мы обеспечиваем себе спокойствие и комфорт хранения в нем ценных, а иногда и опасных предметов (например, оружия). Перед выбором подходящей модели поэтому стоит продумать несколько вопросов, и первый из них планируется содержимое, которое мы хотим в него внести. Это от нее будет зависеть, в частности, класс безопасности сейфа.

Сейф охранной сигнализации и класс безопасности

Этот параметр определяет прочность и устойчивость к взлому сейфа и верхнюю границу значений, хранящихся в нем вещей. Рассчитывается она на основании распоряжения Мвд. Блок вычислительный-120-кратной среднемесячной заработной платы за прошлый квартал. Выражает ее римских цифр от I до XIII, причем самые высокие класса зарезервированы для хранилищ. Самый низкий класс 0. Выбирая сейф охранной сигнализации, необходимо проверить также, что его класс безопасности была урегулирована нормой PN-EN 1143-1. Она относится к коэффициенту RU, который информирует, как сейф устойчив к воздействию различных инструментов и методов взлома в время, необходимое вору для его защищена от проникновения. Следует иметь в виду, что любая дополнительная защита сейфа, например, в виде закрепленного системы охранной сигнализации, увеличивает максимальное количество хранимых в нем предметов и сумму страховки. Принцип такой, что чем дороже вещи, мы хотим внести в сейфе, то его класс должен быть выше.

Категории: