Как выбрать нож?

 Какой нож стоит купить? Оба вопроса появляются все чаще и чаще в нашей голове. Несмотря на то, что у каждого дома есть ножи, это не значит, что вы счастливы с ними. Покупка ножа это не простое решение. Я вам скажу что сегодня можно купить нож в СПб по самой доступной цене, на сайте очень большой выбор разных ножей, на любой вкус и цвет.

Основываясь на многолетнем опыте и сотнях часов, посвященных консультациям, я опишу, на что следует обращать внимание, когда выбираете нож.

Стоит покупать ножи известных производителей, так как они гарантируют качество, которая не разрушает питательные вещества продуктов. Не каждый знает, что уже в процессе нарезки не ровным лезвием можно испортить вкус и свойства будущей кухни.

Хороший нож имеет устойчивый, эргономичный и идеально лежащий в руке корпус. В связи с этим острый нож не выскользнет из ладони, а рука не будет беспокоить во время нарезки. Соответственно длинная ручка ножа позволяет лучше распределить силы, необходимой для резки. Здесь должны работать правила и законы физики – чем длиннее лезвие, тем дольше должна быть ручка ножа.

Очень важно, чтобы сталь, из которой ковали лезвие ножа. Я пишу „ковали”, потому что только ножи кованые заслуживают того, чтобы называться ножей. Sztancowane – то есть, пробитой из листовой стали – часто опасно в использовании. Ножи производятся в миллионах штук часто не подходят даже для контакта с пищевыми продуктами.

На какую сталь стоит обратить внимание?
Чем жестче сталь, из которой нож изготовлен, тем дольше будет держать фокус (а о ней, прежде всего, дело здесь качается). В случае кованых ножей известных производителей или мастеров народных промыслов, например, ножей серии Такуми марки Chroma или ножей мастеров Kitaoka и Камо, указывается твердость стали, выраженной в градусах по шкале Роквелла. Точкой отсчета здесь является алмаз, самый сильный, известный человеку материал, который имеет 69 градусов по шкале Роквелла. Хорошие ножи характеризует твердость стали на уровне 56-57 градусов вверх. Однако нож идеально подходит имеет твердость свыше 59 градусов по шкале Роквелла. Нужно знать, что степень весит здесь очень много. Разница между ступенями в том, как между Русалкой и новейшим технологической машиной. То есть, говоря прямо, космическая!

Категории: