Как обеспечить профессиональное управление складским помещением?

Все знают, что любое предприятие имеет складское оборудование, складское помещение, а то и несколько.  Кроме того не секретом остается то, что складские помещения требуют к себе внимания. Причем они требуют правильного выбора программного обеспечения по автоматизации складской логистики. И только качественный подход к автоматизации и оптимизации складского помещения позволит улучшить и наладить работу предприятия любого уровня. Компания «Квантум Интернешенел» предлагает свой системный продукт ВМС (с англ. WMS - warehouse management system). Данный продукт является мощным помощником на складах. На сегодняшний день данная система себя зарекомендовала очень хорошо и посредством ВМС системы уже успешно автоматизирована не одна тысяча складов по всему миру.

Для чего же так необходима эта система ВМС? Главным ответом является то, что благодаря автоматизации и оптимизации складских процессов вы гораздо грамотнее будете осуществлять управление товарами.

Систему по управлению складскими процессами ВМС предлагает компания «Квантум Интернешенел».

На первых этапах развития вашей компании, вы, образно говоря, сможете управлять складскими помещениями «ручным способом», то есть это будет примитивные записи в виде таблицы и не более. Но в дальнейшем – этот контроль перестанет быть эффективным. Да, с точки зрения расходов – это очень круто и дешево, но так двльше бизнес вы вести не сможете никак. К тому же риск допустить ошибку максимально велик, так как человеку свойственно допускать ошибки. Он не робот и не может уследить за все. Это называется «человеческий фактор». Постарайтесь его исключить благодаря автоматизации склада посредством ВМС.

И вот для чего именно нужна и была разработана система ВМС. Эта система позволит оптимизировать рабочий процесс, исключит риски допущения ошибок во время учета. Запомните, компьютер не ошибается, а человек всегда. После установки ВМС системы все сложные задачи будет решать система самостоятельно, человеку просто достаточно будет вести контроль и задавать задачу. Это улучшит уровень эффективности труда.

Основными задачами на складе есть то, чтобы оптимально и рационально разгрузить товары, правильно хранить товары с ограниченным сроком хранения и, естественно не стоит забывать про «товарное соседство». Все эти на первый взгляд простые задачи нужно решать. Но не так уж они и просты. Все эти задачи ложатся на автоматизацию. И если качественно сделана автоматизированная складская логистика, то владелец предприятия получает на одну головную боль меньше.

 

Категории: