Горящие туры: каких предложений стоит опасаться?

Такой термин, как «горящие туры», уже давно прочно вошел в наш повседневный лексикон. Вывески и плакаты, предлагающие за полцены съездить в Хорватию или Египет, уже давно никого не удивляют. На самом деле данный вариант – это прекрасная возможность отдохнуть в стране своей мечты по более выгодным ценам. Однако существуют и такие горящие туры, брать которые не рекомендуется. Как их отличить? Ответ на данный вопрос можно найти в этой статье.
Прежде всего, необходимо разобраться, в связи с чем туроператорами предлагается такой вид путевок. Во-первых, горящие туры в Китай из Москвы или в любом другом направлении чаще всего можно увидеть в периоды так называемого межсезонья. Это означает то, что основной поток туристов уже иссяк, и туристическим компаниям для того, чтобы как-то поддержать свой бизнес в период межсезонья, приходится снижать обычную стоимость путевок. Понятное дело, что если Вы собирались поехать на Мальдивы исключительно для того, чтобы позагорать и понежиться на солнышке, то выбирать путевку с датами, попадающими на дождливый сезон (май-июнь), не стоит. Однако если Вы не имеете ничего против дождя и пляжный отдых – это не главное Ваше требование, то можно отправиться в путешествие и в это время, значительно при этом сэкономив.
Другая ситуация может быть в том случае, когда то или иное туристическое агентство неправильно организовало бронирование авиабилетов и гостиничных номеров, в результате чего таковых было заказано больше, чем найдено клиентов, желающих совершить путешествие по указанным маршрутам. В таком случае фирма для заполнения всех мест в чартерном месте, а также полной комплектации заранее заказанной гостиницы, может снизить цены на свои путевки. Брать такие туры в Барселону или в любой другой город в самый разгар сезона вполне можно, если только их стоимость не является в несколько раз меньше себестоимости. Всё-таки чрезмерно низкая цена на туристическую путевку должна насторожить, т.к. в таком случае оператор может находиться просто на грани банкротства, и таким образом он может пытаться хоть как-то «связать концы с концами». Согласитесь, что совсем не приятно отправиться в путешествие и узнать по прибытии, что стоимость гостиницы не была включена в путевку, да и мест в отеле уже нет… Поэтому важно проанализировать среднюю цену на путевки в ту или иную страну и ориентироваться на нее с возможностью скидки до 30-40%.

Категории: