Газосиликатные блоки

Мобильный бетон - какой размер блока выбрать? Узнайте, что вам нужно знать, прежде чем покупать
Мы уже решили, что мобильный бетон станет материалом для стен нашего нового дома. Но оказывается, что вам нужно выбирать размеры, плотность и прочность блока. Количество доступных вариантов может быть головокружением. Узнайте, как выбрать продукт, который будет соответствовать вашим потребностям. Сейчас выбирают газосиликатные блоки, их можно купить в интернет-магазине стройматериалов "STROYMATERIALYTORG" по доступной цене.

Выбор конкретного типа блока должен начинаться с определения интересующей нас плотности. Это основной параметр, который отличается от разных типов сотовых компонентов. Плотность, которая приводит к остальной юзабилити.

Что влияет на плотность ячеистого бетона?

Наиболее важно - с точки зрения инвестора - характеристикой, которая возникает из-за плотности. Чем ниже, тем лучше материал изолирует наш дом от холода и позволяет снизить цены на отопление. Бетон с низкой плотностью имеет наилучшее значение лямбда, поэтому он очень подходит для использования в пассивных и энергоэффективных зданиях.

Каковы размеры блока?

Поскольку плотность зависит от теплоизоляции ячеистого бетона, она оказывает такое же влияние на требуемую толщину блоков. Выбор должен начинаться с ответа на вопрос - сколько слоев стен мы планируем выполнить? Для монослойных стен, которые мы больше не хотим нагревать, мы должны выбрать более толстые блоки низкой плотности. Например, чтобы соответствовать текущим стандартам коэффициента теплопередачи U, мы можем использовать толщину 36,5 см и 350 кг / м 3 . Но когда мы используем блоки толщиной 48 см, мы получаем значение U для стенки 0,19 Вт / (м 2 · K), что соответствует стандартам уже 2021 года.

В случае двухстенных стенок размеры ячеистых бетонных блоков могут быть выбраны в зависимости от запланированного потепления. Как узнать, какая толщина подходит для нас? Вычисление U-фактора для нашей планируемой стены.

Что нужно искать при выборе мобильного бетона?

Чем меньше плотность ячеистого бетона , тем лучше его тепловые характеристики. Но мы не всегда можем выбирать наименее плотные блоки из-за их силы. В соответствии с европейским стандартом для мобильных бетонных изделий компоненты должны иметь прочность не менее 1,5 Н / мм 2 . Все имеющиеся на рынке продукты соответствуют этому условию. Однако мы должны проверить дизайн нашего дома, не были ли стены предназначены для того, чтобы нести больше бремени. Если это так - вам нужно выбрать блоки с большей плотностью и прочностью.

Также акустическая изоляция зависит от плотности ячеистого бетона . Поэтому оправдано использование блоков с более высокой плотностью для внутренних перегородок. Внутри дома нам больше не нужна отличная изоляция, но стоит эффективно отделить соседние комнаты. Комфорт квартиры будет намного выше, если вы не услышите в спальне звуки, исходящие из гостиной или детской комнаты.

Мобильный бетон с разной точностью

Блоки сотового бетона классифицируются по трем категориям точности измерений. Вариант GPLM характеризуется наибольшими допустимыми разностями размеров между элементами. Они варьируются от 3 до 5 миллиметров. Изделия этой категории предназначены для кладочных соединений.

Категории: