Эффективное покрытие для металлических конструкций

220 Вольт

Система прокладки трубопроводной системы подлежит не только в крупных масштабах для удовлетворения требований на промышленных организациях, но и может быть использована в масштабах одного частного дома. Такая система из стальных труб выполняет функцию проведения какой-либо жидкости, но чаще всего эта жидкость - вода. Установка этих труб обычно производится в грунте, который по своему составу может быть очень агрессивным к металлу. В процессе долгого пребывания в нем труб на поверхности стали может образовываться коррозия, что приводит к скорейшему разрушению системы. Чтобы продлить функциональность стали, необходимо покрытие из эпоксидных материалов. Состав этого покрытия позволяет противостоять внешнему грунтовочному воздействию, тем самым защищая сталь в первую очередь от коррозии.

 

Эпоксидная композиция сделана на основе эпоксидной смолы, которая применяется в основном в строительстве. В ее составе синтетические смолы, получаемые техническим путем, которые в чистом виде достаточно хрупкие. Но для укрепления в эпоксидную смолу добавляют органические кислотные вещества. Для более благоприятного взаимодействия с металлами разных групп в композицию также добавляют цийковую или алюминиевую пудру. Это позволяет материалу приобрести высокую химическую и термостойкость, а также иметь высокую адгезию (сцепляемость) к металлу.

 

 

Но в состав покрытия также входит и грунтовочный слой, который накладывается предварительно перед эпоксидной композицией. Она сделана на основе фенольной грунтовки, в состав которой входит тоже смола, но из класса фенолоформальдегидных. Это такая же синтетическая смола, но для модификации имеет в составе растительные масла и растворители. По своим свойствам она очень похожа на эпоксидную композицию – с высокой адгезией и долговечностью. Но помимо этого является хорошей основой для второго эпоксидного слоя, вдвое продлевая его эффективность.

 

 

Вещества на основе смол идеально подходят для защиты металла от химического и физического воздействия. Более того, с таким покрытием трубы могут функционировать даже при высоких температурах – 60 градусов по Цельсию.

 

 

Применение такого покрытия будет эффективным не только на водопроводной системе, но и на любой неподвижной металлической конструкции, в особенности, если эта конструкция сделана на основе черных металлов.

 

Категории: