Дом от застройщика

220 Вольт

Вашей мечты жилой дом мы можем построить самостоятельно или выбрать дом от застройщика. На что обратить внимание забирая готовый дом?

Дом от застройщика можно пользоваться только после подписания у нотариуса договора передачи права собственности на недвижимое имущество. Есть ситуации, что право собственности не передается, а разработчик дает только право на бессрочное пользование земельного участка и стоящего на ней дома. Ранее, однако, необходимо провести пусконаладочные работы в здании. Он может произойти, когда застройщик уже имеет разрешение на его использование или уездный Инспектор Строительного Надзора в установленный срок не сообщил, возражений в отношении уведомления о завершении строительства.

Формальности заботиться

Когда мы покупаем дом от застройщика, это он делает за нас все формальности, связанные с окончанием строительства и передает нам комплект документов, связанных с домом. Это, в частности: строительная документация, решения и документы, касающиеся дома, договора подключения к сми, протоколы приема подключений и все установки, инвентаризация геодезических powykonawcza, свидетельство о безопасности энергии (если было составлено), powykonawcza документация здания, инструкции по эксплуатации отдельных устройств, установленных в доме, а также документы, гарантии на оборудование, материалы и оборудование.

Прием дома от застройщика

К сопровождать нас во время приема, стоит нанять специалиста. Стоимость такой услуги редко превышает 500 рублей. Специалист проверит, среди прочего, соответствие размеров здания с проектом, оценит ли стены просты, проверит правильность функционирования отдельных элементов оборудования дома и установленных в нем устройств. Оценит влажность стен и полов. Проверит отвес и уровень стен и уровень полов. Проверит, есть ли диагонали помещений равны. Изучить эффективность системы вентиляции. Присмотритесь внимательнее к окнам и двери. Изучит падения на террасах и балконах и т. д. Вы также можете нанять специалиста от тепловидения, однако исследование такие можно проводить только тогда, когда дом от застройщика уже с подогревом.

Разработки обязательства

После окончании осмотра подписывает протокол приема. В этом документе будут также указывались все наблюдаемые неисправности и недостатки, технические. Если они на настолько серьезными, что делают невозможным начало дальнейших отделочных работ, тогда застройщик обязан их исправить. Имеет 14 дней с момента подписания протокола на ustosunkowanie до результатов отбора и признать или отвергнуть ценность выбранные дефектов и неисправностей. Также в ней есть 30 дней на их ремонт, считая от дня подписания протокола.

Помните тоже, что разработчика, распространяется 5-летний срок гарантии. От момента передачи ключи до конца этого времени, можно требовать от него ремонта или удаления важных недостатков, которые не позволяют использовать дом по назначению. Если не справится с ними, у нас есть право отказаться от договора. Когда недостатки не являются очень серьезные, можно потребовать снижения покупной цены за дом от застройщика о такой значение, которое она утратила имущество в результате недостатки. Кстати, стоит учитывать расчет избыточных эксплуатационных затрат, понесенных в результате для нее недостатков или таких недостатков. Гарантия не действует в отношении недостатков о которых клиент знал и признавал их, подписывая договор.

Категории: