Длинные депозиты могут оплатить

220 Вольт

Привет банков, желая как можно лучше использовать период низких процентных ставок начинает предлагать клиентам долгосрочные депозиты. Однако, то, что выгодно для банков, не обязательно должен оказаться экономически эффективным для клиентов.

Длинные депозиты могут оплатить. Не клиентам...

Средняя процентная ставка двухлетних депозитов составляет 2,9 процента. в год и составляет около 0,4-0,5 процента. выше, чем в случае вкладов с более короткими сроками погашения. С сегодняшней точки зрения закрепление долгосрочных депозитов, кажется, так что выгодно. Проблема, однако, в том, что примерно в годовой перспективе рынок ожидает первых повышений процентных ставок. А если на самом деле они происходят, это предполагается в настоящее время 2 - а тем более 3-летние депозиты с фиксированной процентной ставкой существенно потеряют в привлекательности.

читать дальше

Причины поощрения: некоторые банки к созданию долгосрочных депозитов можно назвать по крайней мере две. Во-первых, финансовые институты, несмотря на то, что в большинстве случаев они nadpłynne, с удовольствием увеличат базу на депозит под будущую акцию картой, по которой ожидается рост, в частности, на основе прогнозов для экономики, а также планов внедрения новой программы субсидий Жилье для Молодых. Так что если вообще снять сбережения от клиентов, на длительный срок, которая при возможном росте ног станут для банков относительно недорогой источник финансирования.

И, во-вторых, закрепление долгосрочных депозитов позволяет увеличить банкам стабильность депозитной базы, так и частично адаптироваться к рекомендациям регулятора, в соответствии с которым, долгосрочные кредиты должны финансироваться пассивами о том, как самых длинных сроков погашения. И хотя 2 - или 3-летним lokatom еще далеко до 30-летних кредит&oacu проживания;в жилых, это они для банков гораздо более выгодным решением, чем популярные в настоящее время депозиты со сроком погашения до трех месяцев. Этот вопрос приобрел в последние месяцы значение еще и потому, что в результате падения ставок (а значит, и снижение процентных ставок по депозитам) клиенты перестали продлевать заканчивающийся в депозиты на последующие сроки. Сбережений, а не на депозиты начали так поступать, на депозиты, текущие, т. е. ROR-y и сберегательные счета.

Категории: