Дизельные авто стремительно теряют позиции на европейском рынке

220 Вольт

Машины, которые передвигаются на дизельном топливе в Европе, потеряли свои былые позиции в рейтингах продаж, не взирая на свою экономичность, приемистость и неприхотливость. Это связано со скандалом с намеренным занижением эмиссии вредных веществ дизельными автомобилями компании Volkswagen. И вообще, Старая Европпа всерьез напугана выбросами акролеина и канцерогенных веществ при работе дизелей. И борьба с раковыми заболеваниями заставляет автопроизводителей не только переходить на более высокие экологические стандарты Евро-5 , Евро-6 и выше, но и максимально переводить автомобилистов на электротягу, а именно: электрокары и гибриды. Кроме того, ведущие производители машин в Европе с каждым годом изготавливают все больше машин, которые питаются электроэнергией.
Благодаря эко-нормам Евросоюза автопроизводители стараются делать множество гибридных (смешанных) авто или электрокаров. Недавно Daimler заявил, что к 2025 г. компания создаст 10 электрических моделей, включая популярнейшие внедорожники Mercedes и компактные Smart.

Продукты сгорания дизтоплива могут приносить не меньший, но даже больший вред окружающей среде, чем эмиссия углекислого газа. Крупнейшие города Европы, такие как Мадрид, Париж, Лондон, Берлин, пообещали со временем ввести полный запрет на дизельные автомобили внутри городских границ. Магистральные дизельные тягачи будут довозить грузы только до терминалов, расположенных за границами городских зон, а дальнейший развоз товаров будет производиться мелкой электрической техникой. Дизельные городские автобусы будут заменены троллейбусами и гибридом троллейбуса с электрокаром для возможности частичного передвижение без электрической контактной сети.

Так как поменялись эко-стандарты, производство дизельков стало более дорогостоящим, а потому для автопроизводителей транспорта теперь более выгодно переходить на изготовление электрокаров, технология сборки которых попроще. И конструктивно отпадает нужда в таких узлах как сцепление и коробка передач. Все эти тенденции сумеют нанести серьёзный удар по индустрии, потому как на данный момент треть работников трудится на сборке дизельных авто.

Материал собран интернет магазином АвтоАптека. Для всех этих автомобилей можно купить моторное масло на нашем сайте. Оригинальные моторные масла и трансмиссионные масла поставляются специально для обладателей прихотливых BMW, MAZDA и др.

 

Категории: