Диета в отпуске: не оставляйте вопрос без внимания

220 Вольт

Согласно различным статистическим данным, в отпуск летом едет около половины всех взрослых граждан из развитых стран. Если вы тоже регулярно ездите отдохнуть, планируете в частности поездку предстоящим летом, подумайте, чем будете питаться.
Еда отпускника: общие моменты
В том случае, если отпуск вы планируете проводить в отеле с хорошей кухней, то беспокоиться не о чем – вряд ли отель Intercity 4*, к примеру, будет травить своих постояльцев (думайте разве что о том, чтобы не набрать лишний вес, поглощая яства со шведского стола, если только это не ваша давняя мечта). Нормальные магазины и пункты общественного питания пусть тоже не вызывают у вас лишних сомнений – как правило, еда в них достойного качества. Однако если планируется путешествие на природе, вдали от «очагов цивилизации», запомнить несколько правил стоит. Они помогут вам взять в дорогу сытную, вкусную еду, не испортить фигуру и здоровье, питаясь в непонятных кафе и ресторанчиках (если вы их еще сможете найти).
Что взять в дорогу?
Мясо и рыбу в приготовленном виде брать с собой в дорогу не рекомендуется, если вы не планируете только съесть их в ближайшие двенадцать часов. В дорогу вообще с собой лучше брать ту еду, которая не испортится за несколько часов – это печенье, крекеры, хлеб и прочие хлебобулочные изделия, но без начинки. Можно взять твердые фрукты, фрукты в кожуре, сыр и бутерброды с ним без масла.
Заказывая еду в кафе и ресторанах, вызывающих у вас некоторые сомнения, выбирайте простые блюда, состав которых ясен вам и достаточно доступен. По возможности избегайте приправленных различными соусами блюд, поскольку под ними часто скрывают несвежие, а то и вовсе испортившиеся продукты. Да, если вы едете путешествовать в экзотическую страну, не увлекайтесь слишком местной экзотической едой, поскольку никому не известно, как именно она отразится на вашем желудке и общем самочувствии.
Пить оптимально бутилированную воду, взятую с собой или купленную в приличном месте.
Шведский стол изобилия
Если в относительно экстремальных условиях главным является вопрос, что съесть, то в цивилизованных – как не поправиться. Все отели, начиная от трехзвездочных, таких как гостиница Hastal 3*, заканчивая пятизвездочными предлагают постояльцам роскошный шведский стол. Как не превратить отпуск в сплошную трапезу и не вернуться домой с лишней пятеркой кило? Во-первых, помните, что вы приехали отдыхать, а не есть. Во-вторых, поменьше пробуйте калорийные местные блюда – дегустации делайте по утрам и небольшими порциями.
Вкусного и полезного для здоровья отпуска!

Категории: