Что влияет на цену культиватора?

Одним из наиболее существенных параметров выбора любой техники является ее стоимость. В частности, при желании купить культиватор в Киеве, например вот тут, многие потребители выбирают модель, принимая во внимание в первую очередь ее цену. Такой подход нельзя назвать полностью правильным.

Цена культиватора зависит от многих факторов – производителя, категории (бытовой либо профессиональный), мощности мотора, наличию дополнительного оснащения и тому подобных характеристик.

Поэтому в ряде случаев имеющий меньшую цену культиватор будет обладать большим уровнем рабочих характеристик при достаточном запасе  надежности такого изделия.

В частности, профессиональные версии культиваторов, по причине высокого заложенного производителем ресурса, обладают гораздо большей ценой по сравнению с бытовыми моделями.

При этом, если такая техника будет использоваться только для обработки приусадебного участка, в запасе ресурса профессиональной модели необходимости не будет. Стоит знать, что помимо износа техники в результате продолжительного использования существует также определенный износ всвязи с самостоятельным разрушением материалов. То есть через определенное время даже без полной выработки заложенного ресурса техника придет в негодность.

Таким образом, даже в случае покупки культиватора, имеющего значительный запас надежности, через определенное время вне зависимости от выработки ресурса он выйдет из строя.

Учитывая приведенные факты, для работ на небольших участках приобретение дорогостоящих профессиональных моделей культиваторов экономически нерационально. 

Кроме того, желательно сопоставлять мощность и уровень характеристик рассматриваемой модели с реальными потребностями в производительности техники.

Аналогично запасу надежности, приобретение высокопроизводительной модели приведет только к дополнительным затратам, а не ускорению выполнения работ. В случае обработки небольшого участка потребуется выполнение частых разворотов культиватора, что при использовании мощной и тяжелой техники потребует значительных усилий.  Также стоит учитывать требования к обработке грунта для выращивания различных типов культур. В ряде случаев глубокое рыхление почвы не является необходимым, соответственно, с существующими задачами волне справится модель с меньшей мощностью мотора. 

Категории: