Что такое безрамное остекление?

220 Вольт

Что такое безрамное остекление?

Безрамное остекление балконов набирает сегодня популярность. Это изобретение финнов, по их же признанию, заимствованное у немцев. Безрамное остекление – это остекление балконов безрамным закаленным стеклом. Обычно система безрамного остекления представляет собой несколько стекол без рам и вертикальных опор. Стекла между собой соединены стык в стык без использования опор и рам. Толщина одного такого стекла 6-8 мм. Ширина одной стеклянной створки системы будет варьироваться в пределах 60-90 см. Вверху и внизу такая конструкция имеет алюминиевую накладку с передвижными роликами. Эти ролики перемещают створки, открывая часть балкона либо весь балкон. Первое стекло такой конструкции открывается, как обычное окно. На его место ставится вторая створка, которая затем поворачивается и ставится рядом с первой и так далее. Открытая система безрамного остекления на балконе имеет вид книжечки. Монтаж системы безрамного остекления осуществляется в плиту верхнего балкона. Снизу же она крепится в парапет остекляемого балкона.

Достоинства безрамного остекления:

• нет препятствий для проникновения естественного света;

• хорошая звукоизоляция от уличных шумов, обеспечиваемая присутствием на стекле специального уплотнителя (благодаря этому уплотнителю стекла также не пропускают воду и снег);

• система безрамного остекления позволяет легко проветрить помещение, полностью открыв балкон;

• система безрамного остекления также способствует экономии тепла;

• система отличается высокой прочностью стекол, причем при ее производстве используют только закаленные стекла;

• длительный срок эксплуатации;

• легко работают створки;

• система не капризна в уходе, легко моется;

• стекла зимой не обледеневают, не образуется конденсат, так как система легко вентилируется;

• повышенная прочность конструкции.

Недостатков у систем безрамного остекления с качественным стеклом нет. Недостаток может быть только у системы с не очень качественным стеклом – со временем такая система будет дребезжать.

Система безрамного остекления нашла широкое применение при остеклении балконов и лоджий. Также ее используют и при остеклении перегородок. Выглядит такая система очень красиво и элегантно. Достоинств у нее однозначно больше, чем недостатков. Поэтому люди и останавливают свой выбор на ней. Качество таких систем уже успели проверить. Пользоваться ими удобно и легко. Они могут поспособствовать только повышенному уровню комфортности.

Категории: