Балконы с крышей. Виды и материалы для их создания

Наличие крыши над балконом значительно увеличивает его функциональность. Обычно принято считать эту часть жилья пригодной лишь для хранения ненужного хлама или местом для перекуров. Но правильное остекление и утепление данной зоны позволят создать из неё рабочее пространство, игровую комнату для детей или же уютный уголок для отдыха. Поэтому балконы с крышей http://www.ocnaplus.com/ становятся полноценным элементом квартиры при правильном подходе к их улучшению.

Конструкция кровли

Выделяют зависимые конструкции, которые просты в изготовлении и относительно недороги. Их особенностью можно назвать прямое соединение с остальной частью балкона, из-за чего такой вид постройки является не самым крепким. В данном случае следует применять лёгкие материалы и о серьёзном утеплении речи идти не может. Независимые конструкции куда более надёжны. Такая крыша не будет опираться на балконную раму, что позволяет сделать её большего размера и основательно подойти к процессу утепления.

Материалы

Для создания кровли используют стальные листы различной модификации. Сюда относятся гофролист, профнастил, металлочерепицу и другие. Эти материалы надёжны в эксплуатации, прекрасно переносят снеговую и ветровую нагрузку, а также воздействие ультрафиолетовых лучей. К минусам можно отнести плохую тепло-и звукоизоляцию.

Мягкая черепица и ондулин не являются самыми крепкими и надёжными вариантами. Они могут ломаться, например, от падения сосулек или под тяжестью снега. Зато обладают прекрасной шумоизоляцией. Звука дождя практически не будет слышно.

Такие прозрачные покрытия, как сотовый поликарбонат или же специальные стеклопакеты смотрятся очень красиво и эффектно, что, конечно же, отражается и на цене изделий. Балкон с кровлей этого типа будет иметь оригинальное естественное освещение. Если говорить о поликарбонате, то его цветовые решения весьма разнообразны. И всегда есть возможность подобрать для себя что-то интересное. Недостатком этого материала является лишь невозможность утепления.

Категории: