Ассортимент доступных на рынке депозитов

Решив в настоящее время разместить депозит, стоит сосредоточиться на следующих на срок до шести месяцев включительно. После этого времени банки, вероятно, будут платить немного больше, благодаря чему можно будет предположить еще один депозит на более выгодных условиях. Действуя таким образом, можно будет использовать возможную прибавку ног, а в результате и, возможно, заработать больше, чем в случае разового допущения долгосрочного вклада.

Для людей, которые могут позволить себе заморозить сбережения на более длительный период, то ли, наоборот, всегда постоянного мониторинга предложения банков, разумным выбором могут оказаться депозиты с плавающей процентной ставкой. Речь, однако, о депозитах с четко определенным способом и частотой изменения размере процентов, то есть, например, на основе ставки WIBOR.

Таким образом, клиенты получают уверенность в том, что процентные ставки по депозитам не определяются произвольно через банк, а оно зависит от процентных ставок (а точнее говоря - от ожиданий рынка в отношении футов). Так, например, в FM-Банке и по Существу Банка можно найти 2 - и 3-летние вклады, в которых процентная ставка является суммой ставки WIBOR и добавляемой через банк маржи (ок. 1 пункт процента). Подобный депозит предлагает также Getin Bank (через сервис Getin Online), но срок погашения депозита составляет 12 месяцев, что означает, что она может закончить еще перед первым повышением процентных ставок.

Михаил Sadrak

Этот материал, ни в коем случае не может рассматриваться как изданная компанией City Index Limited и City Index Limited Общество с Ограниченной Ответственностью Филиал в Польше (вместе называемые "City Index") рекомендация или предложение продажи или в качестве рекомендации или побуждение к покупке какие-либо ценной бумаги или другого финансового инструмента. Кроме того, факт распространения данного материала или, опираются в своей деятельности на данном материале, не могут быть поняты как заключение какого-либо договора или вступление в какую-либо другую связь. Данный материал не является личной рекомендацией. Вы должны обратиться за независимой консультацией, или игра на каком-либо из перечисленных в материале рынке является для Вас подходящей, и что Ваша способность оценки риска, связанного в этой области является правильным. Кроме того, в случае сомнений следует обратиться за независимой консультацией в области Вашей налоговой ситуации и налоговых и бухгалтерских особенностей или последствий каждой из сделок. City Index не гарантирует и не означает, что данный материал-это правильный, полный, не вводит в заблуждение или, что соответствует цели, для которой он был предназначен. City Index также не гарантирует и не представляет, что на записях данного материала должно основываться какие-либо действия. City Index может с примечания на обычный тип ведения своей деятельности удерживать позиции в активах, указанных в настоящем материале. Контракты на разницу ("CFD") являются весьма рискованно для Вашего капитала, так как убыток может превысить первоначальные затраты. Поэтому, CFD, могут не подходить для всех инвесторов. Убедитесь, что вы понимаете, связанные с ними риски и, если это необходимо, обратитесь за независимой консультацией. Информация о продуктах City Index находятся на странице www.cityindex.eu/pl. City Index предоставляет услуги в области CFD. Это разрешено и контролируется Управлением по Финансовому регулированию и Надзору (FSA). № Реестра FSA: 113942. City Index Limited является юридическим лицом, зарегистрированным в Англии и Уэльсе под номером: 1761813 со штаб-квартирой в Park House, 16 Finsbury Circus, London, EC2M 6XB.

Категории: