Архитектор в России

Что может быть лучше своей собственной «крепости», да именно «крепости», а не квартиры в многоэтажном доме, и даже не в купленной квартире,в уже построенном доме, а именно в своем, построенном, так сказать с нуля доме - мечте!Наверное, это мечта практически каждого человека живущего на земле. С чего же начинается стройка такой мечты? Несомненно, с поиска архитектора, который спроектирует план дома, без которого, дом в принципе и не построить. Но вот, в чем вопрос: «Где найти архитектора?», «Кто может посоветовать хорошего, проверенного архитектора?», «Как найти профессионального архитектора?».

     Часто в поисках хорошего, опытного архитектора, люди просматривают множество архитектурных журналов, тематических порталов, там где публикуют свои работы профессиональные архитекторы. Конечно же, хорошо, когда вам посоветуют проверенных профессионалов ваши знакомые или родственники, но может быть и такое, что в вашем окружении еще никто не искал и не нуждался в архитекторе. Просмотревпортфолио архитекторов в интернете, в журналах, выберите для себя пять наиболее понравившихся архитектурных студий. Если же архитектурная студия находится в Ростове, обязательно потратьте свое время и сходите на встречу, если же понравившийся архитектор проживает в другом городе, не расстраивайтесь, вы спокойно, в домашней обстановке сможете пообщаться с ним по скайпу.И вот наконец-таки вы определились в этом не легком выборе.

       Теперь главное найти «золотую» середину. Некоторые архитекторы любят в проектах заказчика «самовыражаться», управляя только собственными профессиональными целями и желаниями, в таких случаях клиенты становятся заложниками идей архитектора.

Другой случай, когда заказчик совсем не прислушивается к мнению специалиста,такой заказчик уже давно «нарисовал» в своем воображении, так называемый дом своей мечты и менять в нем категорически ничего не собирается. И наконец-таки «золотая» середина найдена, в результате клиент получает дом своей мечты. Здесь присутствует духовная и эмоциональная сопоставимость, проще говоря, заказчик прислушался к архитектору, а архитектор к заказчику.

       Хороший, опытный архитектор, прежде чем приступить к проекту, попробует выяснить о своем клиенте как можно больше информации: какой у него вкус, где он любит отдыхать, кем он работает? Ведь приблизительно семьдесят процентов заказчиков не могут понять, что они хотят заполучить в итоге, и именно такая информация поможет сделать будущий дом комфортным и максимально удобным для заказчика. После чего, многие архитекторы дают своим заказчикам заполнить специальную анкету, в которой перечисляются всевозможные вероятные помещения будущего дома, подчеркивая определенные группы помещений заказчик, тем самым дает архитектору знать, каким он хочет видеть проект будущего дома. И лишь после того, как станут известны все аспекты, а также оговорен гонорар за оказанные архитектурные услуги, архитектор уже сможет перейти к разработке наброска.

       Заблуждением для многих заказчиков является мнение, что разработать план дома это дело простое, которое не займет у архитектора много времени, но это совсем не так, для того чтобы приступить к строительству дома к лету, план нужно сделать зимой, если еще не осенью.

Категории: